Последние комментарии

  • Александр Алексеевич20 июля, 22:33
    и ещё большой неодимовый магнит прицеплять на колонку поближе к счётчикуАЗС любят не доливать. А как залить больше оплаченного?
  • Семен Борисов20 июля, 21:28
    Для чего делать из НИВЫ - "Гелик",да ещё за такие деньги?На долбанов рассчитывают?!Stalker Apal-21541: на вид почти «Гелик», но все-таки «Нива»
  • Александр Александров19 июля, 22:20
    Счаз валенки обую и двинусь на тест-драйв ведра с гайками.УАЗ предлагает прокатиться
  1. Блоги

Когда лучше «переобуться» этой весной в средней полосе?

Когда лучше «переобуться» этой весной в средней полосе?  

 

Эксперты предлагают подождать со сменой зимних шин на летние до майских праздников.

 

В столице уже на следующей неделе воздух днем прогреется до +6 градусов по Цельсию. Но, несмотря на обещанное потепление, опрошенные РИА "Новости" эксперты рекомендуют автомобилистам не спешить с "переобувкой" машин.
По словам координатора движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, лучший период для смены резины – с конца апреля по начало мая. "В марте земля еще холодная и промерзшая, а вероятность образования гололеда довольно высока", - объяснил он.

Однако уже к концу апреля ситуация может измениться – к этому моменту асфальт достаточно прогреется, а среднесуточная температура будет минимум неделю держаться выше +5 градусов по Цельсию.

В Федерации автомобилистов России согласились с оценкой Шкуматова. По словам главы ФАР Сергея Канаева, "переобуваться" не следует минимум до 15 апреля. По его словам, менять резину можно только после того, как среднесуточная температура достигнет +8 градусов. "До середины апреля в нашей полосе будет полная неразбериха с погодой", - добавил Канаев.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх