Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия17 июля, 17:41
    И о чём статья? Названы главные достоинства мотора Renault H4Mk над Lada
  • GISMbICH17 июля, 0:16
    Ну, офигеть теперь! С таким-то нововведением успех обеспечен! Это просто немыслимо! Браво инженерам!    ... УАЗ «Буханку» предложат в новом, неожиданном цвете кузова
  • Valentin Spagis16 июля, 8:39
    "Буханка"-очень удачная машина для российского бездорожья. Недорогая, вместительная, имеет хорошую проходимость, прос...УАЗ «Буханку» предложат в новом, неожиданном цвете кузова
  1. Блоги

А это вы видели? Концепт Lada Kalina 4×4

А это вы видели? Концепт Lada Kalina 4×4 

Модельная линейка Lada Kalina канула в Лету в середине прошлого года, слившись с «Грантой»,  не помог и выпуск Cross-версии. А ведь чуть больше десяти лет назад Kalina могла пойти по совсем иному пути, выбор которого мог дать шансы этой модели и сейчас оказаться весьма востребованной.

Речь о концепт-каре Lada Kalina 4×4, представленном на Московском международном автосалоне 2008 года.
Автором проекта был студент Владимир Филатов, разработавший этот автомобиль в рамках своей курсовой работы.

Под капотом компактной «Калины», которая могла бы стать бюджетным отечественным аналогом Suzuki Jimny, был установлен 2-литровый бензиновый мотор Renault, а в качестве платформы выступила бы архитектура этого же французского автопроизводителя. В заявленных характеристиках прототипа говорилось, что машина способна разгоняться до 190 километров в час, а в смешанном цикле езды расходовать 8,2-литров топлива на 100 км.

Несмотря на футуристичный дизайн и неплохие технические характеристики, проект Kalina 4×4 так и остался в статусе победителя дизайн-конкурса, проводящегося для студентов. Его реализация руководством марки даже не рассматривалась. Возможно, зря, сетует "Дейли Мотор".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх