Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    А цена? как у "ниссана" или "тойоты" такого же класса? если не больше.. В РФ увы вопрос цены отечественных поделок ни...Создана семейная машина на основе УАЗ «Профи». Она еще и битопливная
  • Семен Борисов
    А если это возле жилого дома и на пути одного из водителей стоянка машин вдоль дороги возле дома,а у другого тротуар ...«Слегка соприкоснувшись зеркалами...» Кому платить?
  • Дядя Саша Polichek
    Не мчадзя! Это главное. Оттепель и автомобиль: что стоит делать во избежание проблем

Средства для обработки днища автомобиля: что нужно знать?

Погодные условия негативно сказываются на состоянии лакокрасочного покрытия автомобиля в процессе эксплуатации. После попадания на поверхность машины камней или частиц гравия остаются царапины и мелкие сколы. Также они появляются после неправильной процедуры мойки или использования некачественного очищающего средства.

В дальнейшем в поврежденные участки проникает влага и провоцирует распространение ржавчины по поверхности авто. Во избежание коррозии необходимо применять средство для обработки днища автомобиля (приобрести можно по ссылке https://belife.ua/product/anti...). Его наносят на днище транспортного средства, рамы, мосты и другие части кузова. Такая процедура помогает существенно продлить срок службы машины. 

Преимущества антикоррозийных средств

Лучшая антикоррозийная смесь защищает труднодоступные места от грязи и влаги. Если ее накладывать толстым слоем, то появляется отличная шумоизоляция. Это крайне важно при частой езде по пересеченной местности, где грязь, пыль или гравий проникает под крылья, днище, пороги и другие части машины. При обработке днища рекомендуется использовать жидкие средства на водяной или масляной основе. Они равномерно распределяются по всей поверхности, затекая даже в труднодоступные места.

Методы обработки днища автомобиля

Существует 3 метода обработки днища автомобиля:

* Пассивный. Обработка осуществляется при помощи антикоррозийных мастик. В их состав входит битум, но в некоторых средствах основным компонентом выступает каучук или смола. К дополнительным элементам относятся графит и волокнистые вещества. Антикоррозийные мастики не считаются дефицитным товаром и отличаются доступной ценой. Перед их применением следует обработать вымытое днище автомобиля грунтом, разогреть мастику для улучшения ее текучести и нанести в несколько слоев. Если днище машины не будет тщательно высушено после мойки, то под защитным слоем мастики останется влага, что приведет к постепенному разрушению изнутри.

* Активный. При активном методе используют средства с ингибитором и специальными присадками, которые предназначены не только для защиты металла от негативных факторов окружающей среды, но и для устранения уже имеющейся коррозии.

* Преобразующий. Такой метод актуален в том случае, если владелец авто пренебрег обработкой днища машины и на нем образовались следы коррозии. Проблемные места следует обработать составами, которые способны преобразовать следы ржавчины в защитный грунт. Нередко смеси содержат ортофосфорную кислоту. После обработки участков с коррозией необходимо нанести на поверхность авто антикоррозийную мастику. В некоторых случаях требуется комплексная защита с применением всех трех способов обработки.

По времени процедура обработки антикоррозийным средством занимает 3-4 часа, если ее выполняет опытный мастер с использованием профессионального оборудования. Рекомендуется не реже 1 раза в 6 месяцев проверять состояние антикоррозийного покрытия авто. Во время ремонта или замены деталей антикор в обязательном порядке следует возобновлять.

Как правильно выбрать средства для обработки днища автомобиля

При выборе защитного средства нужно обратить внимание на следующие характеристики:

* Качественное изделие должно быть инертно к лакокрасочному покрытию автомобиля. Оно не разъедает поверхность и не вступает с ней в контакт. Такое свойство крайне важно для новых машин.

* Высокие адгезивные свойства на любых участках авто, даже в самых труднодоступных и влажных.

* Качественная антикоррозийная мастика проникает в проблемные места и тщательно скрывает трещины. После нанесения образуется тонкая пленка, которая препятствует попаданию влаги.

* Состав должен быть эластичным и устойчивым к атмосферному воздействию. Лучшее средство не реагирует на перепады температур и другие изменения окружающей среды.

Выбирая средство для обработки днища авто, следует учесть масштабность повреждений. При обширном процессе коррозии поможет только замена пораженных частей и последующее нанесение антикора. Выбрать подходящее средство и другие лакокрасочные материалы вам поможет консультант интернет-магазина Belife.

Особенности работы с антикоррозийной смесью

Обработка машины состоит из двух этапов:

* Подготовительный. Владельцу необходимо провести полную очистку авто, освободить салон от посторонних предметов, убрать дворники и уплотнительные резинки. Педали управления и салон следует накрыть тканью, чтобы антикоррозийные средства не испачкали их. Затем машину нужно тщательно вымыть теплой водой и высушить.

 

* Обработка. Антикоррозийный спрей для авто наносят при помощи распылителя. Обычно он идет в комплект со средством. Мастику лучше всего наносить мягкой кистью. Для обработки труднодоступных мест можно использовать различные насадки. Смесь для днища следует накладывать толстым слоем с помощью кисти. Время на полимеразацию составляет от 25 минут до 5 дней. В этот период использовать автомобиль запрещено.

Профилактику авто необходимо проводить 1 раз в 3-4 года. Машинам со стажем обновлять антикоррозийное покрытие желательно с периодичностью в 1-2 года.

https://cont.ws/@coolboy/1481576

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх