Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    А цена? как у "ниссана" или "тойоты" такого же класса? если не больше.. В РФ увы вопрос цены отечественных поделок ни...Создана семейная машина на основе УАЗ «Профи». Она еще и битопливная
  • Семен Борисов
    А если это возле жилого дома и на пути одного из водителей стоянка машин вдоль дороги возле дома,а у другого тротуар ...«Слегка соприкоснувшись зеркалами...» Кому платить?
  • Дядя Саша Polichek
    Не мчадзя! Это главное. Оттепель и автомобиль: что стоит делать во избежание проблем

С ОСАГО так и не сложилось - продолжение реформы отложили на полгода

С ОСАГО так и не сложилось - продолжение реформы отложили на полгода

Второй этап реформы ОСАГО будет отсрочен минимум на 6 месяцев, а ожидаемые изменения окажутся менее масштабными. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

По его словам, с учетом проведенных с законодателями консультаций "правительственный законопроект с поправками в ОСАГО будет перевноситься в Госдуму в усеченном виде - без положений об увеличении страховых выплат за ущерб жизни и здоровью до 2 млн рублей (вместо действующих 500 тыс.
рублей), без отмены регионального коэффициента при расчете тарифа и без поправки о возможности корректировки тарифа с учетом использования водителями средств телематики".
 
"Порядок использования тарифного коридора в установленных ныне пределах в ОСАГО остается за регулятором. Сохраняются статьи об отмене коэффициента мощности автомобиля при расчете стоимости полиса ОСАГО, не отказываются законодатели и от введения нового коэффициента, зависящего от соблюдения водителем ПДД", - цитирует И.Юргенса агентство "Финмаркет". По его оценкам, при сокращении числа инициатив законопроект станет более консервативным.
 
"Гипотетически до конца года депутаты успевают рассмотреть его в первом чтении, обсуждение продолжится в следующем году, вступление в силу новых поправок (в случае их принятия) возможно в середине 2020 года, а не с января, как предполагалось ранее", - уточнил глава РСА. Напомним, правительственный законопроект с изменениями в ОСАГО был внесен в Госдуму, прошел обсуждение профильного комитета и был снят с рассмотрения накануне первого чтения 15 октября этого года. Опасения законодателей были связаны с перспективой роста тарифов после введения поправок, направленных на повышение защиты пострадавших и индивидуализацию тарифов в ОСАГО. Так, по расчетам автостраховщиков, повышение лимита выплат по жизни и здоровью в 4 раза потребовало бы увеличения тарифов на 23%, а отмена регионального коэффициента привела бы к автоматическому росту тарифов в ОСАГО в среднем до 40%.
 
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх