Автоверсты

11 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    УАЗ останется УАЗом. Хоть бы для начала цинковать и красить научились. Ну и т.д.Как будет выгляде...
  • Александр 24
    Ситуации простейшие,известные,наверное,ещё с мотоциклетного периода ( лет, этак,45 назад ),но,по-видимому,напоминать ...6 главных аварийн...
  • иван шевченко
    За последние несколько лет я вообще забыл, что такое отпуск... да и раньше никогда особо не умел отдыхать. Видимо, ум...Готовы ли россиян...

ЗМЗ улучшил мотор для «Патриота»

ЗМЗ улучшил мотор для «Патриота»

Заволжский мотзавод, входящий в Sollers, выпустил тестовую партию силовых установок ZMZ Pro в обновленной вариации, адаптированной под установку автоматической трансмиссии Punch 6L50.

Рестайлинговый двигатель выделяется от прежнего агрегата Pro более производительной и эффективной опцией охлаждения. Связка ZMZ Pro с автоматической коробкой передач Punch 6L50 будет использоваться на внедорожнике «Патриот». В этом исполнении машина выйдет на рынок уже в начале осени.

Произведенная партия агрегатов получила статус заключительной опытно-промышленной. Всего пока создано 25 таких двигателей, один из них может функционировать на газе и бензине. Когда все тестирования этих установок будут завершены, разработчики приступят к созданию серийных образцов. Новый агрегат ZMZ Pro состоит из тридцати новых элементов, среди которых блок и головка цилиндров, водяной насос, усилитель картера, картер опоры трансмиссии, держатель сальника, коленвал, а также термостат и др.

Обновленным двигателям присвоены заводские индексы 409051.1000403–20, 409051.1000403–30 и 409052.1000403–30. В будущем такие силовые установки  будут ставиться и на «Патриот», укомплектованный, пятиступенчатой механической коробкой передач Dymos, так как из общего числа сорока тысяч новых ZMZ Pro, которые собираются производить каждый год, десять тысяч пойдут в пару с автоматической коробкой передач, а остальные — для вариации с механической трансмиссией.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх