На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Аккурат к международному женскому дню Авто Mail

Термин «женский» автомобиль не имеет как такового простого и понятного определения. Некоторые приписывают его машинам, на которых чаще всего ездят милые дамы. Другие называют автомобили подходящими для женщин, по мнению мужчин. А третьи произвольно навешивают ярлык «женственности» на все яркие, маленькие и необычные модели.

Auto Mail.ru выяснил, чем отличаются так называемые «женские автомобили» в разных странах и на разных континентах. Специально к 8 марта мы посмотрели рейтинги машин для девушек и женщин со всего мира за несколько лет.

В мире

Женский автомобиль года (WWCOTY), единственная в мире автомобильная премия, присуждаемая исключительно женщинам-автожурналистам, традиционно объявила главного победителя конкурса «Женский автомобиль года 2023» в ночь на 7 марта по новозеландскому времени. По решению 63 членов авторитетного жюри из 45 стран мира им стал Kia Niro.

В этом году за звание лучшего автомобиля для милых дам боролись шесть новинок мирового рынка, отобранных из 59 претендентов. В номинациях «Лучший городской автомобиль» — компактный «Кореец» Kia Niro, «Лучший семейный внедорожник» — Jeep Avenger, «Лучший большой внедорожник» — Nissan X-Trail, «Лучший большой автомобиль» — Citroen C5 X, «Лучший 4 × 4 и пикап» — Ford Ranger и «Лучший спортивный автомобиль» — Audi RS 3.

В России

В нашей стране различные издания регулярно составляют рейтинг самых «женских» автомобилей. Они меняются в зависимости от года, трендов и новинок, которые выходят на рынок. Раньше, когда ассортимент новых автомобилей, предлагаемых в России, был шире, чаще всего в шорт-лист лучших автомобилей для милых дам входили: Nissan Juke, Mini Cooper и Kia Picanto.

Часто в него также входили Toyota C-HR, Suzuki Vitara, Hyundai Creta, Mazda CX-5, Audi A3 и Skoda Octavia. Однако в последнее время на российском рынке значительно выросла доля автомобилей из Поднебесной. В связи с этим аналитики «АВТОСТАТ» определили 5 самых «женских» китайских автомобилей. Они исходили из доли женщин, владеющих такими автомобилями в последние годы. Список был таким:

  1. Джили Кулрей
  2. FAW Бестурн X40
  3. Хавал F7x
  4. Чери Тигго 4
  5. Чанган CS35 Плюс

В США

В Соединенных Штатах, где около половины покупателей подержанных и новых автомобилей составляют женщины, ярлык «женский автомобиль» часто применяется к компактным и стильным моделям, а также к небольшим экономичным, экологически чистым и практичным моделям. Однако американские СМИ, регулярно приводящие собственные оценки лучших автомобилей для девушек и женщин, чаще всего в первую десятку списка попадают Volkswagen Beetle и Tiguan, Hyundai Tucson, Kia Sportage и Nissan Rogue, он же X- Сти.

Из компактных моделей в разряды лучших «женских» автомобилей США входят: Fiat 500, Mini Cooper, Kia Forte (он же Cerato) и Honda Civic. Кроме того, там можно найти Mazda 3, CX-30 и MX-5. В последнее время американки все чаще отдают предпочтение автомобилям японских марок. Особенно Лексус, Мицубиси и Инфинити. Из местных марок высоко ценится только Buick. А вот обладательниц Dodge, Tesla, Ford, GMC и RAM среди американок с каждым годом становится все меньше.

В Китае

Китайцы наблюдают увеличение числа женщин за рулем за последнее десятилетие и все чаще заявляют об этом, поощряя новичков. Несмотря на возрастание роли слабого пола в Поднебесной вообще и в автомобильной жизни страны в частности, рейтинги лучших автомобилей для прекрасных дам здесь, как правило, мужские. По мнению местных автомобильных журналистов, китаянкам больше всего подходят дорогие и роскошные модели, автомобили премиум-класса с эффектным дизайном, солидные и статные, а также элегантные и утонченные.

Также нет явной привязки к размерам автомобилей в местных рейтингах. Среди претендентов на звание лучшего «женского» автомобиля можно встретить набившие оскомину Mini Cooper и Volkswagen Beetle. Часто Volkswagen Golf, Audi A3 и BMW 1 серии называют идеальными для милых дам. Премиальные кроссоверы и седаны также попали в шорт-лист. Среди них: Mazda 3, Audi A4L, BMW 3 Series, Mercedes-Benz A-Class и C-Class, Toyota Camry, Volkswagen CC, Jaguar XEL, Audi Q2L, Mini Countryman, Lynk & Co 06, Volvo XC40 и Land Rover Evoque.

Патриотические китайцы обещают женщинам и специально разработанные для них автомобили собственных марок. Например, электрический ретро-хэтч Ora Ballet Cat в духе Жука. Бренд Ora является дочерней компанией бренда Great Wall. Не сумев конкурировать с другими электромобилями, с 2020 года он сосредоточился на женщинах. Переосмыслив дизайн и оснащение моделей, компания дала им милые «кошачьи» имена White Cat, Black Cat, Lightning Cat, Punk Cat, Funky и Good Cat, а также специальные функции, такие как «женский режим вождения» с голосовыми командами и «мужской тепловой режим». ". Однако спустя 2 года пандемия вынудила компанию отказаться от идеи делать только женские автомобили.

В Южной Корее

Как и китайцы, корейские водители питают слабость к автомобилям премиум-класса. И особенно к моделям зарубежных марок, особенно немецких. В прошлом году Mercedes-Benz E-класса, BMW 5 и 3 серии были в топе самых покупаемых женщинами автомобилей в этой стране. Также в шорт-лист иномарок, купленных кореянками в прошлом году, входят Lexus ES300h, Volvo XC40, BMW X3 и X5. Закрывает список Mini Cooper.

Однако продукция южнокорейских автопроизводителей входит в число самых предпочитаемых моделей местных автомобилистов. Среди них большой седан Hyundai Grandeur, сменивший поколения только в прошлом году, Sonata, стильный компактный кроссовер Kona и небольшой седан Kia K3, также известный как Forte и Cerato. Среди автомобилей, которые любят корейцы, также можно отметить внедорожник SsangYong Tivoli и эффектный фастбэк в духе Gran Turismo Kia Stinger.

В Индии

В стране специй и приправ авторынок традиционно считается мужским. Хотя в последнее десятилетие покупателями автомобилей все чаще становятся женщины. Сейчас на их долю приходится до 20% всех проданных автомобилей. В приоритете у таких клиентов автоматическая коробка передач, гидроусилитель руля, регулировка сиденья по высоте для лучшей видимости, а также удобная парковка благодаря камере заднего вида и другим полезным опциям вроде электростеклоподъемников и центрального замка.

Если раньше топ лучших женских автомобилей Индии выглядел просто и в основном состоял из самых простых и дешевых моделей, таких как малолитражки Renault Kwid, Maruti Suzuki Swift и Honda Brio, то в 2023 году шорт-лист значительно изменился. Теперь в нем: Hyundai Grand i10 Nios, электромобиль Tata Tiago EV, небольшой седан Honda Amaze, компактный внедорожник Renault Kiger и кроссовер Maruti Brezza. Конечно же с АКПП и вариаторами.

В Великобритании

В последние годы европейские модели были фаворитами среди женщин Великобритании. В основном компактный. В основном, это качественные, добротно сделанные и относительно доступные автомобили. Безусловным фаворитом у милых дам Туманного Альбиона является Volkswagen Golf. Но как мужчины в этой стране. Также на первых позициях рейтинга компактные Форды – Fiesta и Focus. В топ «Лучших женских автомобилей» Великобритании, помимо них, входят Audi A3 и Volkswagen Polo.

Фольксваген Гольф 8

Далее в списке еще несколько Audi: маленький хэтч A1 и более крупный A6. Плюс Opel Corsa и вымирающий спортивный автомобиль Audi TT. Range Rover среди них выглядит несколько странно, но, как оказалось, британской автолюбительнице он тоже нравится. В различных местных рейтингах «Лучших женских автомобилей» можно встретить и банальные Fiat 500, Volkswagen Beetle и Mini Cabriolet. А также Vauxhall Adam (он же Opel Adam), Volvo XC40, Hyundai Tucson, Renault Zoe, Ford Ka, Peugeot 108 и BMW Z4.

В Австралии

В обзорах лучших автомобилей для женщин на «Зеленом континенте» можно найти достаточно противоречивые модели. Если Toyota Corolla, Mazda 3 и Hyundai i30 неудивительно попали в список самых автомобилей для милых дам, то Toyota Hilux и Ford Ranger расположились на первых строчках сбивчиво.

Однако составители списка объясняют такой выбор надежностью этих автомобилей и долговечностью, что в будущем позволит женщинам избежать лишних трат на ремонт. Помимо этих автомобилей, автомобильные журналисты-мужчины считают лучшими автомобилями для женщин в Австралии Mazda CX-5, Toyota RAV4 и компактные кроссоверы Mitsubishi ASX.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Аккурат к международному женскому дню Авто Mail.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх