На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Камаз на рычажной независимой подвеске с возможностью изменения клиренса, бывают и такие!

Принято считать, что отечественная инженерная школа в основном занимается проеданием советского наследия, не предлагая ничего нового. Сейчас вам покажу довольно интересный грузовик, созданный на базе обычного КАМАЗ-43502. Собственно от КАМАЗа там осталась по сути только рама с кабиной. А вот все остальное работа отечественных конструкторов.

Востребовано это или нет, это уже другой вопрос. Но разработки ведутся и это неоспоримый факт.

Итак перед вами вроде бы обычный отечественный полноприводный грузовик КАМАЗ-43502. Только вот подвеска, ходовая часть там стоит уникальная. И все это разработано российскими инженерами из компании @rostar Но начнем по порядку, ведь машина сложная и интересная.

Вместо переднего моста мощный подрамник с редуктором

Передняя подвеска

В основе конструкции мощный подрамник, к которому крепятся верхний и нижний рычаги. Так как привод полный, то к колесам идут полуоси приводов оригинальной конструкции. Передний редуктор размещен в подрамнике, разработан он кстати тоже с нуля. Тормозная система с вентилируемыми дисками и АБС. Конструкция чем то напоминает принципиальную схему обычного внедорожника.

Передняя подвеска имеет нижний и верхний рычаг

Основной элемент передней подвески - гидропневматическая стойка. Пневматика отвечает за сжатие, при наезде на неровности, а гидравлика позволяет регулировать жесткость, причем в автоматическом режиме анализируя качество дорожного покрытия с помощью датчиков.

Тормоза дисковые с АБС

Кроме того, данная стойка позволяет менять дорожный просвет по мере необходимости нажатием клавиши в кабине. Диапазон изменения дорожного просвета составляет от 237 мм до 597 мм.

Обратите внимание: Откуда такие цены. Топ-5 дорогих машин мира..

По сути, подвеску можно настроить практически под любое дорожное покрытие или его полное отсутствие. За дорожный просвет, комфорт и управляемость отвечает гидропневматическая стойкаРулевые тяги крепятся к поворотному кулаку

Задняя подвеска

Задняя подвеска имеет схожую конструкцию на гидропневматических стойках. Здесь стоят те же мощные рычаги, точно такие же стойки с возможностью изменения клиренса. Тормоза естественно дисковые. Имеются специальные штанги, я так понимаю с помощью которых даже можно регулировать схождение.

Задняя подвеска очень похожа на переднюю

Специально под крепления основных элементов подвески создан мощный подрамник. Имеются полуоси с шарнирами равных угловых скоростей и редуктор, с помощью которого крутящий момент передается на задние колеса.

Верхний и нижний рычаги крепятся к подрамнику

Благодаря многорычажной подвеске внедорожного грузовика отсутствуют клевки, эффект галопирования и полная стабильность при совершении маневров. Вы скажите, что всё это довольно сложно и дорого. Конечно обычный мост с рессорами, это дешево и практично.

Гидропневматическая стойка на месте

Но никто не говорит, что нужно задействовать конструкцию целиком. Можно ведь внедрять какие то отдельные элементы и постепенно приближать наши грузовики к мировым стандартам, а где то и превосходить их. Либо продолжать "молиться" на иностранную технику.

Довольно сложная, на первый взгляд, конструкция

Скорей всего, на фоне тотального импортозамещения, у нашей страны просто не будет выбора. Опираться будем только на собственные силы и разработки. Тем более они у нас есть и не стоит их хаить при первой же возможности.

Подрамник с редуктором заменяет традиционный мост

Снял для своих подписчиков небольшой видео обзор довольно необычного КАМАЗа. Смотрим -

Незабываем, что вся конструкция разработана в России и прошла полный цикл испытаний в различных климатических зонах. Это к вопросу о том, могут ли у нас создавать технику. Могут, если нужно.

#камаз #ростар #грузовик #отечественный автопром #автомобильнаяроссия

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Камаз на рычажной независимой подвеске с возможностью изменения клиренса, бывают и такие!.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх