На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Ситуации, в которые водителю лучше не попадаться

Это не самый популярный вопрос среди водителей, но каждому водителю будет полезно знать, в каких случаях инспекторы ГИБДД имеют право снять регистрационный номер с транспортного средства. Таких случаев два.

Первое нарушение

Первым правонарушением, за которое инспектор ГИБДД может лишить транспортное средство госномерного знака, является управление транспортным средством, не прошедшим обязательную регистрацию.

Иными словами, транспортное средство ранее было зарегистрировано и получило государственный номер, но по каким-то причинам регистрация была прекращена, а полученные номера оказались в розыске (утеря спецпродукции).

Данное нарушение возникает в случаях, когда собственник транспортного средства продает его, а покупатель не успевает зарегистрировать автомобиль в течение 10 дней.

Обратите внимание: Топ 3 лучших авто которые можно приобрести до 500к руб..

При этом старый собственник, не желающий платить налог и не желающий платить никаких штрафов за нарушения, которых он не совершал, прекращает регистрацию после продажи.

В случае остановки автомобиля с прекращенной регистрацией сотрудники ГИБДД составляют административный материал в соответствии с ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ и отбирают госномер.

Второе нарушение

Еще одним нарушением ПДД, которое предусматривает изъятие регистрационного номера водителя из его автомобиля, является использование водителем поддельного регистрационного знака.

Многие водители уверены, что поддельные государственные регистрационные знаки – это те номера, где вся символика предательская. В действительности, как отмечает Верховный Суд, поддельными знаками являются те знаки, в которых изменены характер знаков, толщина линий, форма или другие изменения.

Подделками являются и такие персонажи, персонажи, которые были удалены, выдавлены, окрашены или каким-то образом изменены. Даже если номер неразборчив из-за облупившейся краски с символов, драйвер все равно не может его обновить, раскрасить и т.д.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Ситуации, в которые водителю лучше не попадаться.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх