На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Что же тогда они предпочитают

Если кто-то и выиграл от введения санкций против России, так это китайские автомобильные компании, которые просто оказались в райском положении. Ни с того ни с сего они получили увеличение продаж на 200%, а то и на 300%!

Им вообще ничего не надо было делать. Еще один лишний рубль вложить в рекламу.

Также они подняли цены на все свои модели в России. У некоторых даже полмиллиона или миллион рублей.

Но это не помешало им выиграть джекпот. Они заняли 40% российского рынка и продолжают расти.

В то же время, если мы посмотрим на самые популярные китайские автомобили в Китае и России, то увидим, что они сильно отличаются. Проще говоря, сами китайцы не спешат покупать свои автомобили, которые продают в России.

Топ-5 самых популярных китайцев в России в 2022 году:

Первое место занял кроссовер Chery Tiggo 7 Pro. Хавал Джолион активно дышит в спину. Поскольку Джолион дешевле, в этом году у него есть все возможности взять золотую, а не серебряную медаль.

Третья строчка у Geely Coolray. Еще один внедорожник со странным трехцилиндровым двигателем. Почетное четвертое место у Chery Tiggo 8 Pro — роскошный внедорожник в линейке бренда.

Замыкает пятерку лидеров Haval F7. Правда, эта модель, в отличие от других, за год не подорожала, а упала почти на 40%.

Топ-10 самых популярных автомобилей в Китае:

Сразу скажу, что статистика только за половину 2022 года, потому что новее пока нет.

На 10-м месте VW Bora. Это немецкий седан, который производится в Китае на совместном предприятии Volkswagen и местной компании FAW. Кстати, девятое место занимает VW Sagitar.

Никогда не слышал об этом? Напрасно, ведь перед нами лежит всем известная Джетта».

Tesla Model 3 закрепила за собой восьмую позицию, и тут нечему удивляться. В Китае он стоит около 2,3 млн российских рублей. Это почти на миллион дешевле электрического Москвича».

Седьмое место у Honda CR-V, а на шестом месте Toyota Levin, то есть наша Corolla.

На пятом месте китайского рейтинга кроссовер BYD Song DM. Это гибрид и потребляет всего 1,4 литра на 100 километров.

Самое почетное четвертое место для Haval H6. Хоть что-то знакомое, да? У нас он в продаже до 2020 года. Но если в РФ он считался премиальным, то в Китае госслужащий дешевле 900 000 наших рублей.

Сами китайцы подарили бронзу VW Lavida. Это седаны и хэтчбеки на платформе Golf. Серебро у Tesla Model Y (живем хорошо), а бестселлером стал Wuling Hongguang MINIEV.

Это небольшой электромобиль, который за полгода разошелся тиражом 214 000 экземпляров. Оно и понятно, ведь машина стоит 267 000 рублей в пересчёте.

В России за него, скорее всего, запросили бы больше миллиона.

Каков вывод?

Как видите, многие китайские компании используют российский рынок для продажи тех моделей, которые не пользуются спросом в их родной стране. Например, тот же «Москвич».

Оригинальному JAC JS4 в Китае не хватает звезд с неба.

Если было интересно, подпишитесь на канал и поставьте лайк буду благодарен! Стараюсь регулярно получать удовольствие от новых материалов о народных машинах, дешевых иномарках и нашем автопроме

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Что же тогда они предпочитают.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх