На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Эксперты составили список моделей с самой высокой остаточной стоимостью

Нехватка новых автомобилей, трансформация рынка и подъем китайских брендов создали новую рыночную реальность, в которой рост цен на новые автомобили приводит к повышению цен на подержанные модели. Вложения в машину можно вернуть, продав ее через полтора года. Эксперты агентства «АВТОСТАТ» назвали самые ликвидные модели на рынке, которые не только не дешевеют, но даже дорожают сильнее конкурентов.

Как рассчитывался рейтинг?

В течение 2022 года при составлении рейтинга были проведены исследования продаж 232 моделей и 663 модификаций подержанных автомобилей 45 брендов. Все эти машины официально продавались в России и имеют соответствующие сертификаты.

При этом не учитывались автомобили, требующие кузовного ремонта, побывавшие в серьезных авариях и находящиеся в эксплуатации более трех лет. В анализе использовалась цена нового автомобиля в 2019 году и стоимость на вторичном рынке на конец 2022 года. При этом была составлена ​​так называемая средняя цена автомобиля, которая чаще всего встречается в общий объем предложения на вторичном рынке. Результаты исследования были включены в оценку остаточной стоимости автомобилей Остаточная стоимость.

Лидеры класса B

Корейские автомобили были названы лидерами по сохранению остаточной стоимости. В сегменте В среди массовых моделей абсолютным лидером стал Kia Rio. Остаточная стоимость после трех лет эксплуатации составила 128,6%. А это значит, что корейский седан сейчас продается дороже, чем был куплен три года назад.

На втором месте в сегменте B оказался Renault Sandero combi. Этот автомобиль имеет остаточную стоимость 125,4% и рекламируется более 2019 года у дилеров.

Популярный корейский седан Hyundai Solaris традиционно занимает третье место. Цена сейчас составляет 125,1% от цены 2019 года.

Компактные автомобили

В сегменте С Mazda 3 пользуется наибольшей популярностью и уважением у покупателей. Этот автомобиль очень надежный, из-за чего его активно перепродают на вторичном рынке.

Обратите внимание: BMW M2 Competition: первые фото самой быстрой двойки БМВ.

Ее рейтинг составляет 128,0%.

На втором месте по остаточной стоимости находится седан Kia Cerato. Владельцы теперь могут получить 127,3% от старой цены за трехлетний автомобиль.

Третье место среди популярных автомобилей С-класса занял седан Hyundai Elantra. Автомобиль имеет хорошие потребительские качества, поэтому ценится на вторичном рынке, несмотря на большое количество опций, отработавших в такси. Ее рейтинг составляет 123,9%.

Среднеразмерные седаны

Седан Toyota Camry является лидером в сегменте D. В настоящее время эти машины переходят из парка компании в частную собственность. На вторичном рынке платят 130,8% от старой цены.

На втором месте японская Mazda 6, которую собирали во Владивостоке. Оценка остаточной стоимости составляет 130,1%.

Третье место неожиданно занял чешский лифтбек Skoda Superb. Его рейтинг составляет 113%.

Кроссоверы

Среди кроссоверов сегмента SUV C на рынке три бестселлера. Ожидалось, что первое место займет Toyota RAV4. Оценка остаточной стоимости достигла 128%.

Немного отстает от японского автомобиля корейский кроссовер Hyundai Tucson. Б/у, продается за 127,5% от старой цены.

Третье место в рейтинге занимает немецкий Volkswagen Tiguan. Его рейтинг составляет 126,8%.

Отечественные лидеры

Среди отечественных автомобилей он также является лидером по остаточной стоимости. Например, трехлетняя Lada Niva Legend продается за 131,6% от первоначальной цены, а внедорожник УАЗ Патриот — за 125%. Эти автомобили относятся к сегментам SUV B и D.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Эксперты составили список моделей с самой высокой остаточной стоимостью.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх