На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

После 3 лет владения Hyundai Creta, пересел на Kia Seltos. Рассказываю отзыв на автомобиль и на каких условиях удалось купить

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Hyundai Creta очень популярный кроссовер на нашем рынке и его продажи говорят сами за себя. Да и в каждом дворе можно увидеть не один этот кроссовер.

В нашей стране Hyundai Creta продается с 2016 года, есть различные вариации коробок, моторов и приводов. И мой товарищ стал обладателем этого популярного кроссовера еще в 2017 году.

Для себя он выбрал версию с мотором 1,6 литра, передним приводом и автоматической коробкой передач. В то время, он купил его за 1,2 миллиона рублей, сегодня же, за такую цену, аналогичный автомобиль не купить, к сожалению.

За 3 года он проехал на автомобиле 100 тысяч километров, но еще в конце 2020 года он решил продать ее и поменять на новый кроссовер от корейского концерна Kia Seltos. Сказать, что это два брата, как Rio и Solaris, нельзя, так как кроссоверы построены на разных базах и все, что их роднит, это два мотора 1,6 литра и 2.0 литров.

Кузов Hyundai Creta за 3 года эксплуатации, сохранился хорошо, конечно появились различные «жизненные» сколы на бампере и пара на капоте, но в остальном все хорошо.

Единственным неприятным моментом стало то, что на 2 году эксплуатации, у кроссовера начала ржаветь пятая дверь багажника, в то время Hyundai признала заводской брак и дилерский сервис по гарантии перекрасил ее. В остальном по кузову нареканий нет.

Салон за это время износиться не успел и даже каких-то «сверчков» или скрипов не появилось. Пластик сохранился в хорошем состоянии, но и товарищ ухаживал за салоном.

Обратите внимание: Отзыв о Renault Megane .

На дверных картах и порогах появились небольшие потертости, но это мелочь.

За 100 тысяч километров по гарантии он обращался всего 2 раза:

  • Первый раз - это ржавеющая дверь багажника.
  • Второй раз, на 67 тысячах километров, в передней подвеске появились стуки, под замену стойки стабилизатора.

На продажу автомобиль он выставил за 1,1 миллиона рублей и продал его, довольно быстро, примерно за 9 дней. После продажи своего автомобиля, он поехал покупать новый Kia Seltos.

Изначально хотел взять версию с мотором 2.0 литра, но цена на него «кусалась», особенно из-за дополнительного оборудования на 250 тысяч рублей. За эти деньги дилер предложил ему: ковры в салон и багажник, защита картера, сетка защитная радиатора и сигнализация. Сомнительный набор на 250 тысяч рублей. К тому же, кроссовер с мотором 2.0 литра идет только с вариатором, а мотор 1,6 литра идет либо с механикой на 6 скоростей либо с автоматом на те же 6 скоростей.

Поэтому остановился на моторе 1,6 литра и комплектации немного по-проще, так как бюджет был ограничен 1,6 миллионов рублей. Но и тут «танцы с бубнами» не закончились. Дилер просто не хотел продавать автомобиль за наличный расчет, оно и не удивительно, ведь приобретая автомобиль в кредит, вам подсунут еще кучу допов, как различные страховки и прочее.

В итоге, конфликт затянулся на целый день, друг звонил на горячую линии Kia Россия и после этого, скрепя зубами, дилер согласился продать автомобиль за наличные.

Уже пол года друг ездит на автомобиле и пока, он ему всем нравится. Дизайн куда более современный, как и салон, если сравнивать с Hyundai Creta, подвеска немного комфортней и шумоизоляция тоже немного лучше.

Цены на новые автомобили растут каждый месяц и при этом, не слабо. Но вот дилеры все никак не успокоятся и добивают желание покупки своими «обязательными» допами, причем суммы то большие за них.

А как вам эти автомобили и какой выбрали бы вы? напишите свое мнение в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: После 3 лет владения Hyundai Creta, пересел на Kia Seltos. Рассказываю отзыв на автомобиль и на каких условиях удалось купить.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх