На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Юрист Андрей Подшивалов обозначил в своем сообществе ВКонтакте важные нюансы, которые следует соблюдать покупателю при покупке автомобиля у дилера

Эксперт, известный в блогосфере как Yardrey, рекомендует настаивать на том, чтобы в договоре купли-продажи был указан точный пробег автомобиля на дату сделки. «Ведь если потребителю предоставлены недостоверные сведения (например, фактический пробег автомобиля на самом деле больше указанного в договоре), в соответствии со статьей 12 закона «О защите прав потребителей» покупатель имеет право отказаться от товара, в данном случае от автомобиля, и потребовать от автодилера вернуть все уплаченные деньги, поясняет юрист.

Правда, на деле все не так просто. Дилеры преуспели в манипулировании такими документами. Зачастую они либо исключают упоминание о пробеге из договора купли-продажи, либо указывают его расплывчато. Например, пишут: «более 1000 километров».

Обратите внимание: Новации, которые ожидают автомобилистов в 2018 году.

В этом случае, если впоследствии выяснится, что пробег был скручен, доказать в суде, в отношении чего он был скручен, будет невозможно. «Шансов выиграть дело в суде практически нет», — комментирует Андрей Подшивалов, известный гражданскими и арбитражными спорами и специализирующийся на защите прав потребителей.

Ярдрей также напоминает, что в соответствии со ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» продавец автомобилей обязан предоставить покупателю полную и достоверную информацию о товаре, что обеспечивает правильный выбор. И эта информация, безусловно, относится к пробегу автомобиля с пробегом. Поэтому просите разъяснений в документе, советует эксперт.

Спешите позвонить в Ярдрей

Добавим, что в ноябре 2021 года Верховный суд России вынес решение в пользу покупателя автомобиля со скрученным пробегом, тем самым создав прецедент для подобных дел. Тенденция постепенно меняется, но, как справедливо отмечает Андрей Подшивалов в своем сообществе ВКонтакте, получить компенсацию по-прежнему непросто.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Юрист Андрей Подшивалов обозначил в своем сообществе ВКонтакте важные нюансы, которые следует соблюдать покупателю при покупке автомобиля у дилера.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх