На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Осталось только завести достаточное количество в Россию

После известных событий корейские марки автомобилей начали потихоньку утекать из России. Формально говоря, они до сих пор присутствуют на нашем рынке. Но не дайте себя обмануть. На самом деле его здесь практически нет.

Поставок новых машин нет, заводы простаивают. Правда, не все. Петербургская компания начала свою деятельность в конце прошлого года.

Но кузова там сварены не для России, а для доставки в соседний Казахстан.

Поэтому неудивительно, что цены на автомобили Hyundai и Kia, оставшиеся в России, просто взлетели до небес.

Многие салоны не стесняются продавать Hyundai Creta и Kia Seltos за 3,5 миллиона рублей! Стоит ли оно того? Я очень сомневаюсь в этом.

Так какой же корейский кроссовер сегодня можно взять за разумные деньги?

Самым дешевым внедорожником из Кореи на российском рынке сегодня является Hyundai Bayon. Никогда не слышали о таком? Сейчас я вам скажу.

Выпускается с 2021 года. Сборка происходит в Турции. В Россию его поставлять не планировалось, но к нам он все же попал благодаря многострадальному параллельному импорту.

Поэтому стоимость этой модели в разных салонах сильно колеблется. Но в среднем продают его за 1,8-2,2 млн руб.

Обратите внимание: В Киеве растет количество машин с номерами КА КА.

То есть чуть дешевле или на уровне Москвича».

Что это за машина?

Конечно, полноценным внедорожником его назвать нельзя. Это типичный городской внедорожник с передним приводом и компактными габаритами. Длина автомобиля составляет чуть менее 4,2 метра. Ширина 1,7 метра, а высота почти 1,5 метра.

Дорожный просвет в 165 мм тоже говорит о том, что по честному бездорожью лучше не мешать. В лучшем случае сельская грунтовка.

Под капотом вы найдете два двигателя. Первый агрегат очень слабый и при объеме 1,2 литра выдает 83 лошадки. Также есть турбированный литровый двигатель с отдачей в 100 сил.

А вот в России почти все автомобили оснащены 1,4-литровым двигателем мощностью 100 л.с. Наряду с классическим пулеметом. Не самое худшее сочетание, правда?

Пока не очень впечатляет, согласен. Но может комплектация вас порадует?

Это не просто стандартный комплект с сенсорной мультимедийной системой и полным электропакетом. Корейцы добавили всевозможные системы удержания в полосе, систему слежения за состоянием водителя, парковочный ассистент и так далее

Что мы имеем в итоге?

Собственно та же Hyundai Creta. Но немного плоский. С другой стороны, вариантов безопасности гораздо больше. Да и салон посимпатичнее будет.

Если было интересно, подпишитесь на канал и поставьте лайк буду благодарен! Стараюсь регулярно получать удовольствие от новых материалов о народных машинах, дешевых иномарках и нашем автопроме

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Осталось только завести достаточное количество в Россию.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх