Автоверсты

11 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Охренительное достижениеНовый Mercedes-Be...
  • Александр ☭ Фролов
    ???...670 тыр, в России??? Да шёл бы я на ухо...если поверил. Сразу скажу - в Индию не поеду...В Сети показали с...
  • сергей ананьев
    Давно пора.Новый штраф для м...

советы автомобилистам

 

 

советы автомобилистамдля начала могу сказать, что инспекторам ДПС гораздо проще общаться именно с быдлом, а с людьми говорящими на нормальном языке и разбирающимися пусть даже в их приказах они будут общаться совсем по-другому.

вашему вниманию я предлагаю литературу, с помощью которой вы можете общаться с ними на правильном языке, и опираться при этом на законы, а не на мысли какого-то адвоката. в список этих книг вошли:

1- наставление о ДПС.doc
2- правила применения дорожных знаков.doc
3- КоАП.doc
4- Правовая грамматика для водителей .doc
5- схемы дорожных ситуаций.doc

все это вы можете бесплатно скачать одним файлом по ссылке- http://depositfiles.com/files/d365rlq97

 

1. вы сидите в припаркованном автомобиле и расслабляетесь

вычислить машину, в которой выпивают, просто: у автомобиля запотевшие стекла. дальнейшее развитие сюжета: «предъявите документы», «пройдемте для медицинского освидетельствования», встреча с судьей и лишение прав.

как быть?

1.1. забудьте, что вы водитель! закон «о безопасности дорожного движения», статья 2: «участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира». вывод: перемещения нет, а значит, человек за рулем стоящего вне дороги автомобиля, даже с заведенным двигателем, - никакой не водитель.



1.2. самое простое - сказать, что документы дома, и вы их сейчас принесете. разворачиваетесь и уходите совсем.

1.3. если дело дойдет до протокола, ищите понятых. обратите их внимание на то, что двигатель холодный, и попросите внести этот пункт в протокол. автомобиль же, заваленный снегом, сфотографируйте и прихватите в кадр товарищей в форме.

1.4. еще вариант: поинтересуйтесь у инспектора, что именно записано в служебных книжках и карточке, где оговорен его маршрут? если появление инспектора в вашем дворе - не приказ высшего начальства, то его действия незаконны. заметьте, отмазка «проезжали мимо» не пройдет - сквозное движение через дворы запрещено пдд.

1.5. главный совет: выпили - не подходите к автомобилю.

2. вас останавливают за превышение скорости

инспектор предъявляет вам показания радара, но на нем нет ни номера вашей машины, ни вашей фотографии? значит, это не ваша скорость.

как быть?

2.1. радар должен иметь сертификат и акт поверки (ст. 26.8. коап). требуйте оригиналы документов, вы имеете право знакомиться со всеми материалами дела (ст. 25.1 коап). если оригиналов нет, пишите в протокол, что документы не представлены и доверять показаниям радара нельзя. также удостоверьтесь в том, что радар опломбирован.

2.2. для разборок в гибдд изучите инструкцию именно к этому типу радара (ищите в интернете). важно: закреплен он или нет, дальность действия и прочее. даже нагрев на солнце мог исказить результаты. узнайте, четко ли инспектор следовал требованиям завода-изготовителя.

2.3. приобретите маршрутный компьютер, запоминающий максимальную скорость на последнем километре. хватайте свидетелей, показывайте свой чудо-прибор, обращайте их внимание на тип компьютера, заводские пломбы, номер прошивки и колеса заводского диаметра. инспектор говорит, что ваш прибор - ерунда? отвечайте: «нет проблем. в суде потребую проведения экспертизы».

2.4. в госте п. 5.4.22. говорится, что знаки «ограничение максимальной скорости» не могут устанавливать скорость меньше чем на 20 км/ч. по отношению к предыдущему знаку. например, за городом разрешенная скорость - 90 км/ч. и если нужно установить ограничение в 50 км/ч, то сначала ставят знак 70 км/ч, а уж потом 50 км/ч. и если эти требования не выполнены, можно обжаловать протокол.

3. чтобы предупредить встречную машину о посте дпс, вы поморгали фарами

пример из жизни: «девятка» зимой ехала с небольшим превышением. увидев радары, водитель резко нажал на тормоз: одно колесо на наледи, другое на асфальте. в результате вылетел на встречную полосу прямо под автобус. два трупа. моргайте, может, кому-то жизнь спасете.

как быть?

3.1. в пдд нет пункта, который запрещает моргать фарами. ограничения касаются лишь противотуманных фар.

3.2. если вас остановили за моргание фарами, спокойно заявляйте, что хотели предупредить водителей о засаде. инспектор все равно составляет протокол? тогда напомните ему, что согласно «методическим рекомендациям», он обязан указать статью коап и пункт пдд, соответствующие нарушению.

3.3. постарайтесь, чтобы инспектор выдвигал обвинения при свидетелях. после этого отправляйтесь в прокуратуру с заявлением на незаконные действия гибдд.

3.4. сейчас за городом ездят с включенными фарами. вы можете сказать, что, моргая фарами, вы попросили встречную машину переключить дальний свет на ближний (пункт 19.2 пдд).

Олег Андреев

 

 

 


     
0
 

 
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх