На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Некоторые автомобили в России на 20% стали не ремонтопригодными, что это значит

Автолюбители в России сейчас переживают непростые времена, именитые марки автомобилей ушли с российского рынка, цены на 2022 год значительно выросли не только на автомобили, но и на масла и запчасти. Официальных поставок запчастей в Россию от американских, европейских и других мировых производителей нет.

Все запчасти для автомобилей снятых с производства марок заказываются дилерами самостоятельно, через параллельный импорт или другими способами. И теперь у дилеров есть не только оригинальные запчасти и расходники, но и неоригинальные.

В настоящее время в России значительные проблемы с логистикой, поэтому на некоторые товары не хватает складов, а запчастей нет даже в салонах официальных дилеров.

Обратите внимание: Cамые продаваемые новые иномарки в России.

Больше всего в России не хватает кузовных деталей, ремкомплектов двигателей и коробок передач. По оценкам специалистов, в России отсутствует около 15-20% запчастей, необходимых для ремонта. Из-за проблем с логистикой время ожидания некоторых запчастей увеличилось, поэтому некоторым автомобилистам приходится ждать некоторые запчасти по несколько месяцев.

Отсутствие запчастей в случае аварии, поломки двигателя, коробки передач или других серьезных проблем просто делает автомобиль неремонтопригодным, вынуждая владельца ставить машину на стоянку и ждать необходимые запчасти.

Поэтому в выигрышной ситуации находятся владельцы автомобилей Lada, а также распространенных в России иномарок, для которых нет недостатка в запчастях. И вообще, в свете последних событий важно сохранить то, что имеешь, и бережно относиться к машине.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Некоторые автомобили в России на 20% стали не ремонтопригодными, что это значит.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх