На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

На трассе сзади догнал автомобиль и начал моргать фарами, как правильно поступить

Я думаю каждый автолюбитель хотя бы раз попадал в ситуацию, когда его сзади догнала другая машина и начала мигать фарами, как правильно поступить в этой ситуации?

Как правило, такая ситуация возникает на проселочных дорогах, имеющих две и более полосы движения в каждом направлении. Автомобилист обычно едет по левой полосе, и скорость не всегда низкая, потому что всегда есть кто-то, кто едет быстрее.

Что по этому поводу говорит ПДД? На автомагистрали запрещено движение в левой полосе при свободной правой, но естественно мигающие фары не дают приоритета.

Иногда водители вынуждены уйти в левую полосу и ехать там длительное время, так как иногда правая полоса занята большегрузными автомобилями, при выезде на левую полосу водитель не обязан ехать с максимальной скоростью автомобиль, но должен двигаться в пределах скорости, разрешенной правилами дорожного движения. Точно так же не обязан уступать дорогу каждому автомобилю в правом ряду, при этом пролезая между грузовиками и уступая дорогу идущему сзади автомобилю. На трассе М4 особенно много королей дорог и любителей мигать фарами.

Как это относится к таким водителям, которые догоняют сзади и мигают фарами? Если движение в левой полосе вынужденная мера и правая полоса занята, при этом водитель едет с нормальной скоростью, а не плетется 60-70 км/ч. Не стоит обращать внимание на едущий сзади автомобиль, мигающий фарами, и рисковать перестроиться в правый ряд между колонной большегрузных автомобилей.

Обратите внимание: Язык водителей: что означают сигналы фарами и поворотниками.

Естественно, необходимо перестроиться на правый ряд, но только после обгона колонны большегрузов и если этот маневр безопасен.

Лично я не гонщик и езжу по трассе 90-110 км/ч, на круизе где естественно можно, по трассе 110-130 км/ч. Я стараюсь без необходимости не занимать левый ряд, но если правый ряд занят большегрузами или сломан, то иду в левый ряд. И я не беру в расчет тех, кто догоняет сзади и начинает моргать, перерезает аварийную полосу и перестраивается вправо, когда безопасно и есть место.

Вывод таков, что только взаимное уважение поможет снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Не надо ставить себя выше всех и думать, что когда машина дорогая и мощная, все должны уступать и пропускать. Правила дорожного движения одинаковы для всех, вне зависимости от стоимости автомобиля и положения в обществе. Жизнь одна и лучше немного опоздать, чем нарушить скоростной режим и подвергнуть опасности свою и других жизнь.

Дорогие читатели, что вы делаете в этой ситуации? Не стесняйтесь писать в поле для комментариев.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: На трассе сзади догнал автомобиль и начал моргать фарами, как правильно поступить.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх