На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Главные события ушедшего 2022 года

2022 год оказался богат автомобильными происшествиями. В начале года все иностранные автопроизводители приостановили производство в России. Мы прекратили ввоз новых автомобилей и запчастей к ним. А в декабре прошлого года объявили, что полностью уезжают из страны.

Упрощенные автомобили

В середине прошлого года было принято решение о запуске производства упрощенных автомобилей.

Изначально новшества коснулись отечественного транспорта. Это означает, что такие машины оснащены менее экологичным силовым агрегатом. В них отсутствуют подушки безопасности и ABS.

Рост цен

В прошлом году также наблюдался рост цен на автомобили и снижение продаж. После того, как автопроизводители объявили о прекращении производства автомобилей в России. На складах не хватало машин. Из-за этого ритейлеры очень быстро начали повышать цены. Из-за роста цен машины вдруг перестали покупать. Поэтому продажи в 2022 году были хуже, чем во время пандемии.

Триумф китайцев

Опять же, в связи с уходом иностранных производителей, российские автолюбители стали обращать внимание на автомобили из Китая. Китайские автомобили, в отличие от других, решили продолжить работу в России. Если раньше авторынок состоял всего из 10% китайских автомобилей, то к концу прошлого года этот показатель достиг почти 35%.

Москвич

Освободившуюся нишу решили занять не только китайские бренды, но и отечественные производители. Главной новостью уходящего года стало возрождение марки «Москвич». Выпуск модели уже налажен, кроссовер выпускается под названием «Москвич 3». По сути, это китайский аналог JAC JS4.

Параллельный импорт

В конце прошлого года была введена отдельная программа «параллельного импорта». Это дает возможность поставлять автомобили за пределы автопроизводителей. Благодаря этому в стране стали доступны те автомобили, которые даже не планировались к поставке.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Главные события ушедшего 2022 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх