На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

В Татарстане задержан глава районного ГИБДД, который за деньги информировал водителей о постах весового контроля

В Татарстане арестован начальник районного ГАИ, который за деньги информировал водителей о постах весового контроля.

8 ноября 2023 года прокурор РТ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего начальника ГИБДД Новошешминского района Татарстана. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 290 УК РФ (модный подкуп).

По версии следствия, 26 июля 2023 года, находясь дома на улице Чекина в Новошешминске, фигурант получил от представителя коммерческой организации, занимающейся грузоперевозками, взятку в размере 100 тысяч рублей за предоставление в месячный срок информации о местонахождении контроль весогабаритных элементов, а также для беспрепятственного проезда транспортных средств по дорогам региона.

Подсудимый признал себя частично виновным.

Обратите внимание: В гараже,который готовили под снос, нашли классические спорткары, забытые на 30 лет.

Вместе с ним к уголовной ответственности был привлечен и 34-летний взяткодатель, который полностью признал себя виновным. Оба получили меру пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Новошешминский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, часть 3 статьи 290 УК РФ предусматривает следующие варианты наказания:

  • штраф от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, либо в размере от сорока до семидесятикратной суммы взятки с лишением право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет;
  • лишение свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового с лишением права занимать определенные должности или участвовать в определенной деятельности на срок до пяти лет или без такового.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В Татарстане задержан глава районного ГИБДД, который за деньги информировал водителей о постах весового контроля.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх