Автоверсты

11 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    водительское удостоверение ,,нового,, образца выдают по крайней мере с МАЯ 2019 года ! тоже мне НОВОСТЬ , проснитесьВ России начали в...
  • Александр Алексеевич
    водительское удостоверение ,,нового,, образца выдают по крайней мере с МАЯ 2019 года ! тоже мне НОВОСТЬ , проснитесьВ России начали в...
  • Александр Самохин
    "Напомним, в начале прошлого года стартовал первый этап реформы ОСАГО: тогда страховщики получили возможность менять ...Тарифы на ОСАГО с...

Разработан революционный стенд для сход-развала

Разработан революционный стенд для сход-развала

На выставке MIMS Automechanika Moscow, которая пройдет в Экспоцентре с 26-29 августа, покажут необычное детище компании FCAR - стенд 5D для регулировки сход-развала.

Во всем мире используется 3D-стенд сход-развала, отличающийся высокой эффективностью и низкой интенсивностью отказов, но при этом требовательный к местоположению и периодичности калибровки. Еще одним условным минусом, на который указывают в FCAR, является профессиональный четырехстоечный подъемник, который недешев.Получается, что с одной стороны технология известна мастерам, а с другой комплекс для сход-развала дорог для маленьких мастерских.
 
Революционный стенд 5D лишен "недостатков" трехмерной системы – не требует большой площади рабочего места, его компоненты легко перемещаются и не требуют калибровки.
 
Еще одна особенность 5D стенда заключается в возможности разместить его в любом месте и в небольшом помещении, причем как перед автомобилем, так и позади него. Это кажется необычным, но устройство позволяет считывать показания прямо "на земле", не требуя четырехстоечного подъемника – оно не имеет ограничения по углу зрения камер, после измерения компенсации биения дисков (прокатки) получаются фиксированные результаты измерений, автомобиль можно поднять на ножничном подъемнике, после чего происходит регулировка углов установки колес в соответствии с полученными результатами измерений.
 
Стенд можно использовать в сочетании с различными подъемными платформами – двухстоечными, четырехстоечными, ножничного подъемника и ножничного подъемника второго уровня.
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх