«Скорая» LADA 4x4 - без комфорта, но надежно

 «Скорая» LADA 4x4 - без комфорта, но надежно

АВТОВАЗ получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на 5-дверную вариацию LADA 4x4, предоставляющий право на выпуск машин медицинской службы на основе LADA 2131. Выпускать такие машины «мобильной скорой помощи» намерено нижегородское ООО «Промышленные технологии». Автомобиль сможет перевозить двух пассажиров и одного лежачего.

Как рассказали создатели, модификация получит все атрибуты обычного автомобиля «скорой помощи», кроме громкоговорителя и проблесковых маячков. Ибо в сельской глухомани, где его, собственно, и планируют использовать, они и не нужны.
Зато кондиционер, люк в крыше и электрические стеклоподъемники могут пригодиться – ими машину дооснастят позже.

Самая серьезная модернизация произойдет в салоне: там появятся раскладной [для размещения носилок] диван, дополнительное сиденье для медсестры, подножки для удобства посадки/высадки и отопитель сидений. В остальном это будет та же самая «Нива» с 1,7-литровым 83-сильным двигателем, пятиступенчатой механической коробкой передач и традиционным полным приводом с «раздаткой» и межосевым дифференциалом.

Скептики в Сети уже успели поиздеваться над заведомой теснотой и "бюджетностью" новоиспеченной скорой помощи, однако у всех потомков "Нивы" есть преимущество, которое никаким сарказмом не перебьешь - пройдет везде, даже по так называемым дорогам пятой категории, то есть лесополосе свежевырубленной нерасчищенной. Причем достаточно быстро. Так что если столичному жителю это кажется забавным, то для деревень российской глубинки, особенно, в осенне-зимний период агрегат неоценимый.

https://avtosreda.ru/news-common/SkorayaLADA4x4bezkomfortano...

Сколько стоили машины в СССР в переводе на сегодняшние деньги

Аналитики посчитали, что один рубль 1975 года - это около 223 рублей в современной России. 

Исходя из этой информации, ВАЗ-2101, который стоил более 5,6 тысяч рублей, сейчас бы имел цену больше 1,2 миллиона рублей. 

Запорожец ЗАЗ-966 имел более скромный ценник в середине 70-х годов - 3 тысячи рублей. Сейчас это около 670 тысяч рублей. 

 Дорого обходился советским автолюбителям и «Москвич-412» - примерно 5 тысяч рублей, что на современные деньги - более миллиона. 

Но гораздо больше стоила «Волга» ГАЗ-21.

Ценник для 70-х годов - более 8,5 тысяч рублей. В современных реалиях это практически 2 миллиона. 

За эти же деньги тогда можно было приобрести «Ниву» ВАЗ-2121. 

Немного дешевле стоил УАЗ-469 - примерно 7 тысяч рублей, что на российские рубли - 1,5 миллиона. 

Самый дорогой автомобиль рейтинга - «Волга» ГАЗ-24−02 универсал. В конце 70-х годов прошлого столетия транспортное средство оценивали в 12 тысяч рублей, что в переводе на российский рубль - 2,6 миллионов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх