На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

АвтоВаз выпустил восемь автомобилей Лада Гранта с ABS, из них семь с 16-клапанным мотором

Lada Granta, в прочем, как и другие модели Lada, лишилась АБС в марте 2022 года. С марта по май автомобили вообще не производились, но в июне перевозчик был перезапущен, сначала выпускали Granta, а потом начали выпускать Нива и Нива Тревел. Но все эти автомобили до сих пор выпускаются без АБС, хотя многие опции уже возвращены в автомобили.

На мой взгляд, нужно было в первую очередь позаботиться о безопасности, а разные варианты могли подождать. Лада Гранта в некоторых версиях оснащена подушками безопасности, а вот Нива и Нива Тревел не имеют подушек безопасности даже в самых дорогих комплектациях.

Автомобили без АБС в России разрешили выпускать до 1 ноября 2023 года, при этом, по данным Минпромторга, продлевать мораторий на выпуск автомобилей без АБС не планируют. И соответственно можно сделать вывод, что АБС начнет комплектовать все Гранты, Нивы Тревел и Нивы Легенд до 1 ноября.

Обратите внимание: Нашли в деревне копейку сошедшую одной из первых с конвеера Тольяттинского АвтоВаза, рассказываю в каком она состоянии сегодня.

А выпуск Весты без АБС вообще не планируется. Все-таки Веста не очень бюджетный автомобиль, и без АБС она никогда не выпускалась, а соответственно, чтобы выпустить Весту без АБС, пришлось бы модернизировать тормозную систему.

Стало известно, что АвтоВАЗ совершил очередной прорыв и выпустил восемь автомобилей Lada Granta с АБС, одну машину с 8-клапанным двигателем, остальные с 16-клапанными двигателями. Пока это автомобили, которые будут тестироваться и ездить в новой системе. С 16-клапанным двигателем было выпущено семь «Грантов». Установлена ​​АБС от нового китайского поставщика, до того, как АБС стала Bosh, комплектующие для 16-клапанного двигателя тоже импортировались.

После того, как АБС и 16-клапанный двигатель пройдут тестовые испытания, их будут устанавливать на серийные автомобили. Ранее стало известно, что ABS находится в России и выйдет в 2023 году.

Будем надеяться, что установка АБС и 16-клапанного двигателя не приведет к серьезному удорожанию автомобилей Lada, которые сейчас очень дорогие, а в 2022 году подорожали на долгие годы вперед.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: АвтоВаз выпустил восемь автомобилей Лада Гранта с ABS, из них семь с 16-клапанным мотором.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх