На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Пятничный косплей: гроб на колесах от Джорджа Барриса

Для американской школы кастомизации автомобилей имена Джорджа и Сэма Баррисов почти святые. Братья начали «переделывать» во времена, когда Интернета еще не существовало и откровенную рекламу могли себе позволить только такие гиганты индустрии, как Coca-Cola.

Однако после первого проекта мастерская механика-самоучки была переполнена потенциальными заказчиками, в том числе представителями киноиндустрии.

Сегодня мы поговорим о безумных проектах Джорджа Барриса, отца американской кастомной традиции.

предок семейки аддамс

Если кто-нибудь помнит судьбу монстра, созданного доктором Франкенштейном, то в конце романа Мэри Шелли этот вопрос остается нерешенным. Ситуацией воспользовались сценаристы Universal Studios Алан Барнс и Крис Хейворд. Он дает чудовищу имя Герман, заставляет его выйти в мир и найти свое место в мире и делает главой необычного семейства. Это даже придало ему мрачное чувство юмора. Вероятно, это все, что вы знаете о сериале «Мюнстеры», вышедшем на маленькие экраны в середине 1960-х годов.

Жена монстра Германа — Лилия, дворянка, и все его предки по отцовской линии были чистокровными вампирами. Мой тесть, которого ласково называли «Дедушка», в пьяном виде хвастался, что его предком был никто иной, как Дракула. В честь правителя Валахии он назвал свой гоночный покер «Драг У Ла». Автор этой адской машины – Джордж Баррис.

Учитывая мистические элементы сериала и страсть мужчин Мюнстера к гонкам, Беррис, естественно, захотел построить спортивный катафалк и заказал подходящего донора. Но, к сожалению, машина не приехала вовремя, а время для съемок закончилось, поэтому кастомайзерам пришлось импровизировать...

машина из другого мира

Идея гроба на колесах пришла Баррису в последнюю минуту. Чтобы решить эту задачу и наглядно продемонстрировать «деревянную гадость», пригодную для гонок, Джордж поручил одному из своих инженеров купить ее в похоронном бюро. Учитывая, что сериал вышел в период с 1964 по 1966 год и был снят до этого (даже на черно-белую пленку), создателям фильма пришлось преодолеть множество странных законов и правил, связанных с нужным мне временем.

Например, во время посещения похоронного бюро в Северном Голливуде инженеры Barris не смогли приобрести гроб без свидетельства о смерти рассматриваемого человека. В начале 1960-х годов это было незаконно. Объяснив ситуацию режиссеру, Ричард Кок (так звали члена голливудской команды по настройке) согласился заплатить наличными и поставить гроб у черного входа на объект сразу после полуночи. Эта ситуация абсурдна, но очень уместна в контексте мистического сериала.

В результате из упомянутого выше гроба была изготовлена ​​стеклопластиковая отливка, которая и послужила корпусом Драг-У-Ла. Однако само шасси было сварено из стальных труб, а колесная база составляла 3 фута. Поскольку машина была скорее гусеничным автомобилем, чем обычным автомобилем, она оснащалась колесами разного размера. Сзади стояло 10-дюймовое колесо Radir с гоночными сликами Firestone, а спереди — тонкое 4-дюймовое колесо Speedsport. Английская багги с проволочным ободком. Кроме того, каждый колпак колеса был украшен серебряным пауком.

Автомобиль-гроб был оснащен 350-сильным 289-дюймовым силовым агрегатом Ford Mustang V-8 и четырехступенчатой ​​механической коробкой передач. В системе питания использовались два карбюратора, установленные сзади для экономии места. При этом тяговый привод дроссельной заслонки был заменен на толкающий.

Чтобы подчеркнуть готический внешний вид автомобиля, Баррис установил четыре органные трубы (этот стиль яркого выхлопа позже назовут «зуми») с каждой стороны силовой установки. Оптика автомобиля представляла собой старые ацетиленовые лампы, покрытые искусственной паутиной.

Перед машиной, украденной с дедушкиной могилы в Старой Англии, в рассказе также стояло мраморное надгробие. При этом единственное, что на нем выгравировано, — это год рождения человека — 1367. Кроме того, под скрытым радиатором находился небольшой золотой ящик с прахом любимого владельца Драг У Ла. Сам водитель находился в задней части машины, под пластиковым колпаком сразу за двигателем.

Сериал «Мюнстеры» транслировался на этом канале и стал настоящим символом всех подобных проектов, таких как «Семейка Аддамс» и «Мрачные тени». Вращающийся гроб был выставлен на выставке Planet Hollywood в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, подвешенный к потолку. После закрытия в 1985 году он был продан на аукционе в Чикагском музее старинных автомобилей в Хайленд-Парке, штат Иллинойс.

[my]Удобный Авто Автомобиль Водитель Транспорт Ретро Автомобиль Ретро Гроб Тюнинг Водитель Полезные Хобби Аддамс Семейная Безопасность История Жизни Кино Мрачные Тени Кино Длинный Пост 1

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Пятничный косплей: гроб на колесах от Джорджа Барриса.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх