Автоверсты

11 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Охренительное достижениеНовый Mercedes-Be...
  • Александр ☭ Фролов
    ???...670 тыр, в России??? Да шёл бы я на ухо...если поверил. Сразу скажу - в Индию не поеду...В Сети показали с...
  • сергей ананьев
    Давно пора.Новый штраф для м...

Народный законопроект против пьянства за рулем и грубых нарушений ПДД.

22 января Дмитрий Медведев встретился с представителями парламентских фракций, впервые с момента вступления в должность премьера проведя заседание в подобном формате.
В ходе встречи Медведев заявил о необходимости принятия максимально жесткой версии закона о наказании за управление автомобиля в пьяном виде. Уже сейчас предлагается штрафовать пьяных водителей на 200000 рублей, сажать их на срок до 15 лет, в случае, если по их вине погибли двое и более людей.
Я не знаю, до чего в итоге додумается ГД. Однако я считаю, что ни двести тысяч, ни даже миллион рублей штрафа не помогут. Это будет лишь новым поводом для коррупции. Наказывать пьяных водителей нужно длительными арестами с конфискацией имущества в пользу пострадавшей стороны, вплоть до пожизненного тюремного заключения (в случае массовой гибели людей), а также лишением прав и орудия преступления (т.е. транспортного средства). И я искренне надеюсь, что то, что будет описано ниже будет принято большинством участников форума и дойдет до нужного адресата.

 Итак, вот моя версия закона о наказании за управление автомобилем в пьяном виде:
За совершение пьяным водителем ДТП, повлекшее смерть человека - арест сроком на 10 лет с конфискацией имущества в пользу пострадавшей стороны (родственников погибшего).

За совершение пьяным водителем ДТП, повлекшее смерть от двух до пяти человек - арест сроком на 20 - 50 лет с конфискацией имущества (родственников погибших).
За совершение пьяным водителем ДТП, повлекшее смерть более пяти человек - пожизненное тюремное заключение с конфискацией имущества в пользу пострадавшей стороны (родственников погибших).
За причинение пьяным водителем в результате ДТП средней тяжести вреда здоровью другим участникам движения - арест сроком на два года (по два года за каждого пострадавшего) с конфискацией имущества в пользу пострадавшей стороны.
За причинение пьяным водителем в результате ДТП тяжкого вреда здоровью другим участникам движения - арест сроком на 5 - 8 лет (в зависимости от тяжести причиненого вреда здоровью, опять же, по 5 - 8 лет за каждого пострадавшего) с конфискацией имущества в пользу пострадавшей стороны.
За задержание водителя в пьяном виде до совершения им ДТП - лишение прав и орудия преступления (транспортного средства) сроком на 5 лет.
За повторное задержание водителя в пьяном виде до совершения им ДТП (вне зависимости отбыл ли он наказание за предыдущее задержание в пьяном виде или не отбыл) - лишение прав и орудия преступления пожизненно.
Я надеюсь, что мое мнение будет услышано и поддержано большинством участников форума. Методы, которые я предлагаю, не спорю, крайне суровы. Но они необходимы! Дальше терпеть этот беспредел на наших дорогах просто невозможно!

ria.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх