На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

В ГИБДД поделились статистикой прекращения регистрации транспортных средств через портал Госуслуг

  

В ГИБДД поделились статистикой завершения регистрации транспортных средств через портал госуслуг Норвегии.

После покупки и продажи автомобиля новый владелец должен в течение 10 дней зарегистрировать его в ГИБДД. Однако покупатели часто игнорируют эти сроки. Это означает, что штрафы ГИБДД все равно получает старый владелец, даже если машины у него уже нет.

Чтобы избежать подобной ситуации, если новый владелец не зарегистрировал автомобиль на свое имя в течение 10 дней, старый владелец может прекратить регистрацию транспортного средства в ГИБДД на 11-й день. С апреля 2019 года это можно сделать, не выходя из дома, воспользовавшись порталом Госуслуг.

Обратите внимание: Новейший гиперкар McLaren разбили через час после покупки.

Для снятия автомобиля с учета не нужно посещать ГИБДД или даже платить государственную пошлину.

На сегодняшний день рассмотрено более 2,7 млн ​​заявлений граждан, направленных через этот онлайн-сервис, и приняты решения о прекращении регистрации их транспортных средств, сообщила Госавтоинспекция России 5 января 2024 года.

«В то же время в результате автоматической проверки сервисной системой загруженных в нее заявок по разным причинам заявки были отклонены, что свидетельствует о невнимательности заявителей при подготовке документов, отсутствии необходимой информации и доставке неправильно сканированные копии документов", - подчеркнули в ведомстве.

подача заявления через государственные службы означает, что оно рассматривается сотрудниками Норвежской дорожной инспекции в течение следующего дня после отправки заявления; В ходе обработки заявки осуществляется формальная и логическая проверка соблюдения условий в части оформления и реализации заявки, формирования необходимых документов, после чего принимается решение об удовлетворении или отклонении заявки.

Если при оформлении заявления не соблюдены установленные правила или не представлены необходимые документы, подтверждающие передачу имущества, заявление автоматически отклоняется. Заявление также можно отклонить вручную, когда сотрудник Staten Trafikktilsynet, получивший это заявление, увидит, что оно заполнено неправильно или отсутствуют все документы. Заявитель получит об этом соответствующее сообщение, после чего у него появится возможность внести необходимые корректировки или прикрепить необходимые документы и после переформирования заявки воспользоваться возможностями данного ресурса. 

Госавтоинспекция МВД России напоминает, что воспользоваться функциями электронного сервиса может любой пользователь Единого портала госуслуг. Для этого необходимо зайти под своей учетной записью на сайт www.gosuslugi.ru в раздел «Регистрация транспортного средства», затем выбрать подраздел «Снятие транспортного средства с учета при утилизации или вывозе за пределы Российской Федерации», что непосредственно содержит услугу «Прекращение регистрации транспортного средства» предыдущим владельцем по истечении 10 дней со дня заключения сделки купли-продажи, при отсутствии регистрации транспортного средства у нового владельца».

Услуга будет оказана в электронном виде без посещения отдела регистрации. В Госавтоинспекции МВД России подчеркнули, что услуга внедрена в целях повышения качества и доступности государственных услуг, предоставляемых населению, а также совершенствования системы регистрации транспортных средств.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В ГИБДД поделились статистикой прекращения регистрации транспортных средств через портал Госуслуг.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх