На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

500 км за 5 минут — установлен новый рекорд зарядки

Новая технология, разработанная в Гонконге, уже готова к внедрению в серийные автомобили.

Несколько дней назад компания Piëch Automotive представила серийную версию автомобиля Piëch GT. Это купе, конечно, красивое, но гораздо интереснее примененные в нем технологии.

Заявленное время зарядки батарей этого электромобиля составляет всего 4 минуты и 40 секунд.

При этом машина получает запас хода до 500 км. Это стало возможно благодаря особым батареям гонконгского производителя аккумуляторов Desten и системе зарядки на 900 кВт.

В основе технологии лежат новые материалы и особое строение аккумуляторных ячеек. Батареи рассчитаны на 3000 циклов зарядки-разрядки, а значит их ресурс составляет около полутора миллиона километров.

В Desten заявляют, что при зарядке новый аккумулятор не нагревается более чем на 15 оС выше температуры окружающей среды, что подтверждено независимыми экспертизами. Также в Desten рассказали, что батареи состоят из элементов емкостью 19 А.ч, которые не требуют жидкостного охлаждения. В результате они располагаются плотнее, и батарея получается компактнее (либо более энергоемкой при том же размере).

Компания заявляет, что планирует устанавливать свои зарядные устройства на дорогах и парковках, а также продавать их всем желающим.

Единственная загвоздка заключается в том, то не раскрывается химический состав батарей. Неизвестны и названия компаний, проводивших независимые экспертизы. Первыми же новую технологию получат жители Индонезии.

источник: https://www.zr.ru/content/news...

P.S. Неизвестна, так же и цена новых батарей...

Уж больно похоже на очередную утку...

https://cont.ws/@borislav/2112029

Картина дня

наверх