На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

ГИБДД Татарстана проводит рейд по выявлению нарушителей ПДД, выезжающих на встречную полосу

  

Сотрудники ГИБДД Татарстана проводят рейд по выявлению нарушений ПДД при выезде на встречную полосу.

В целях предупреждения ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, с 6 по 15 марта 2023 года в Республике Татарстан проводится профилактическая мера «Полоса встречного движения».

За последний период 2023 года из-за выезда на встречную полосу произошло 60 ДТП, в которых погибло 29 человек и 98 получили ранения.

Помните, что согласно ПДД, перед обгоном водитель должен убедиться, что полоса, на которую он собирается въехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и в процессе обгона он не будет создавать опасности для движения транспорта и мешать другим участникам дорожного движения пользователи.

Обгон запрещен:

  • в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен»;
  • при наличии сплошной линии разметки;
  • в конце подъема;
  • на опасных поворотах;
  • в других местах с ограниченной видимостью.

За нарушение данных требований водитель подлежит административному штрафу в размере 5 тысяч рублей или лишению права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

В случае повторного нарушения таких нарушений права аннулируются сроком на 1 год.

Обратите внимание: О новых предложениях на заседании Общественного совета при МВД РФ рассказал руководитель ГИБДД М. Черников..

Кроме того, согласно последним изменениям (с 10 января 2022 г.), в случае совершения правонарушения лицом, подвергнутым административному взысканию и лишенным права управления транспортным средством за данное деяние, либо лицом, Судимость для Вед за совершение этого деяния им грозит до 3 лет тюрьмы.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: ГИБДД Татарстана проводит рейд по выявлению нарушителей ПДД, выезжающих на встречную полосу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх