На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Сплошную не видно под снегом, что будет если её пересечь: Лишат прав или нет

При повороте направо водитель вылетел на встречную полосу и при этом пересек сплошную линию знака. После этого водителя остановил инспектор ГИБДД, который заявил, что его действия представляют собой нарушение. Установлены положения статьи 8.6 ПДД России и создан Административный протокол части 4 статьи 12.

15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Водитель с этим протоколом не согласился, пояснив, что под снегом он не мог видеть дорожные знаки и поэтому не мог судить о выезде на встречную полосу. Я посоветовал водителю подъехать к месту и сфотографировать дорогу, но когда он подъехал к месту предполагаемого нарушения, дорога уже была расчищена и дорога еще была. Однако ее становилось более-менее заметно. Плохо видно. Мы опубликовали фотографии, сделанные реальными водителями.

По этим делам существует огромная судебная практика, и хочу сказать, что в большинстве случаев она не в пользу водителя. Если местами сплошные линии еще видны, суд считает разметку различимой и поддерживает ГИБДД.

Обратите внимание: Нашёл на вторичке авто за 250 тысяч рублей, за который не будет стыдно. Показываю вам!.

При этом в спорных ситуациях суды трактуют данную ситуацию следующим образом: Непрерывный, поскольку знаки трудно различить (т е они кажутся прерывистыми, но кажутся указывающими на то, что обгон разрешен, поэтому водитель не может определить, разрешен ли обгон в определенном районе)), и в этом случае обгон запрещен, и вам следует рассмотрите возможность поддержки ГИБДД, так как обгон на месте невозможен.

Однако бывают судебные случаи, когда порядок въезда на встречку отменяется, но это когда дорога засыпана снегом и знаков не видно. Раньше инспекторы ГИБДД очень любили составлять протоколы на таких местах, но, насколько я помню, последние года три таких протоколов не составлялось.

В этом случае под снегом будет сплошная линия знака, и обгон запрещен. Но если протокол создается для пересечения сплошной отмеченной линии в определенном месте, то в 99,9% случаев этот протокол будет отменен.

Что делать водителям, если прописан порядок проезда сплошных размеченных линий, невидимых под снегом?

Прежде всего, вам необходимо сообщить инспектору ГИБДД о своем несогласии и о желании возразить против его действий. Не согласен. Если полицейский все же решит подать заявление, водитель должен включить камеру своего мобильного телефона, чтобы снять видео дороги. Дорожного знака не видно, и очевидно, что он находится под дорожным знаком снег. Зафиксировать полицейскую машину такой видеозаписью очень важно, чтобы исключить объяснение в суде инспектора ГИБДД о том, что видеозапись произведена не в тот момент, когда водитель остановился, а в другое время. Если такие видеозаписи существуют, водители могут отменить протокол.

Назначат ли мне камеры штраф за пересечение невидимого знака под снегом?

Камеры, автоматически фиксирующие нарушения ПДД в РФ, как правило, настроены таким образом, что если автомобиль выезжает на определенный участок дороги, камера расценивает такое действие как нарушение ПДД и автоматически фиксирует Это было налагать штрафы; Из-за отсутствия сотрудников для обработки данных с камер, большинство штрафов выписываются автоматически, поэтому отметка часто вообще не видна из текста, но при превышении отметки будет выписан штраф. В этом случае штраф необходимо обжаловать, но, как правило, при отсутствии дорожных знаков на этом участке дороги штраф можно отменить, подав жалобу в ГИБДД.

Штраф за нарушение ПДД ГИБДД, сплошная дорожная разметка, длинный столб 7

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Сплошную не видно под снегом, что будет если её пересечь: Лишат прав или нет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх