На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

12 июня 2024 года подписан закон о штрафах за высадку инвалидов из общественного транспорта

12 июня 2024 года был подписан закон о штрафах для людей с ограниченными возможностями, передвигающихся в общественном транспорте.

Как сообщал портал Avtospravochnaya.com, ранее была одобрена поправка, запрещающая пользоваться общественным транспортом инвалидам первой категории: 4 августа 2023 года закон подписал Президент РФ (Федеральный закон от 4 августа 2023 года), 2023) № 484-ФЗ).

Данные поправки вступят в силу 1 сентября 2024 года.

Согласно закону, с 1 сентября 2024 года инвалидам первой группы запрещено выходить из автобуса и пользоваться общественным транспортом без сопровождающего лица из-за отсутствия билетов или проездных документов. Как указывает автор документа, раньше инвалида заставляли выходить из общественного транспорта, если он путешествовал один, не имел возможности купить билет или не имел при себе социальной карты или социального проездного. Поправка исправит эту несправедливость.

10 ноября 2023 года СвДП внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы за нарушение запрета.

Обратите внимание: Автомобиль на еврономерах снес остановку общественного транспорта.

Штрафы за вынужденную высадку составляют:
  • Водитель – 5 тысяч рублей;
  • Чиновники – от 20 до 30 тысяч рублей.

1 февраля 2024 года законопроект о штрафах для инвалидов при высадке с судов депутаты одобрили в первом чтении, втором чтении 21 мая 2024 года и третьем чтении (окончательном чтении) 28 мая. 5 июня 2024 года поправки были одобрены Советом Федерации и сегодня, 12 июня 2024 года, окончательный вариант документа был подписан Президентом Российской Федерации (Федеральный закон от 12 июня 2024 года № 134-ФЗ). Изменения «О Российской Федерации» в статью 11.33 Кодекса об административных правонарушениях").

Поправка вступит в силу 1 сентября 2024 года. Поэтому запрет на высадку инвалидов и штрафы за несоблюдение этого запрета идут рука об руку.

Напомним, в начале 2021 года поправка к статье 11.33 КоАП РФ уже утвердила точно такой же штраф для детей до 16 лет, вышедших из общественного транспорта, не заплатив за проезд.

Стоит отметить, что штрафы за высадку детей и инвалидов грозят только в том случае, если нет риска причинения вреда жизни или здоровью пассажиров. Например, если речь идет о приземлении в холодную погоду, повлекшем вред жизни или здоровью, то ответственность уже не административная, а уголовная.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: 12 июня 2024 года подписан закон о штрафах за высадку инвалидов из общественного транспорта.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх