Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    А цена? как у "ниссана" или "тойоты" такого же класса? если не больше.. В РФ увы вопрос цены отечественных поделок ни...Создана семейная машина на основе УАЗ «Профи». Она еще и битопливная
  • Семен Борисов
    А если это возле жилого дома и на пути одного из водителей стоянка машин вдоль дороги возле дома,а у другого тротуар ...«Слегка соприкоснувшись зеркалами...» Кому платить?
  • Дядя Саша Polichek
    Не мчадзя! Это главное. Оттепель и автомобиль: что стоит делать во избежание проблем

Минтранс намеревается лишать прав за перевес

Минтранс намеревается лишать прав за перевес

Российское Министерство транспорта выдвинуло предложение лишать прав водителей большегрузного транспорта и конфисковывать автомобиль за перевес. Потому что портят дороги.

Руководитель ведомства Евгений Дитрих рассказал, что решение о внедрении таких жестких мер против нарушителей было принято во время заседания Государственного совета, которое было посвящено совершенствованию сети автомобильных дорог и организации дорожного движения.

«Договорились, что будут особые меры, очень жёсткие: лишение прав с конфискацией автомобиля и с конфискацией груза», — заявил глава Минтранса в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее, 13 июня, национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» обратилась к Владимиру Путину с предложением предусмотреть возможность взыскания ущерба за порчу инфраструктуры из-за превышения допустимой массы перевозимой сельхозпродукции как с транспортных компаний, так и с собственников груза. В ассоциации отметили, что по правилам возмещения вреда можно взыскать ущерб только с собственника большегруза, но по аналогии с кодексом торгового мореплавания и конвенцией о гражданской ответственности за ущерб, причиненный при перевозке опасных грузов, можно сформировать практику привлечения в качестве соответчика собственника груза.

Как подчеркивается, в случае управления большегрузным транспортным средством, вес которого превышает установленную норму, водителю будет грозить лишение прав с последующим изъятием автомобиля. Поскольку подобное нарушение становится причиной порчи дорожного полотна.

Возникает естественный вопрос - не логичнее ли делать дороги качественными и надежными, учитывая, что доставка грузов через них в России жизненно необходима?
Нет. Не логичнее.Это дорого и сложно. 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх