На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

В регионах России проходят рейды экологов - они замеряют выхлопные газы автомобилей

  

В регионах России экологи проводят рейды — замеряют выхлопные газы автомобилей.

В регионах России летом 2023 года активно проводятся совместные рейды ГИБДД и экологов под названием «Чистый воздух». Помните, что по действующему техническому регламенту Таможенного союза содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей строго регламентировано.

Кроме того, многие водители вырезают из выхлопной системы каталитические нейтрализаторы, что ГИБДД может трактовать как незаконное изменение конструкции автомобиля.

Например, с 1 июня по 1 августа 2023 года в Татарстане в рамках акции «Чистый воздух» инспекторами Минэкологии совместно с сотрудниками ГИБДД проверили 2941 автомобиль, в том числе 142 грузовика и 131 автобус.

Обратите внимание: О масштабных отзывах автомобилей в России.

Было обнаружено, что выхлопные газы 80 автомобилей превышают нормы загрязняющих веществ. Поэтому, вопреки мнению многих водителей, проверяют не только грузовики и автобусы, а в основном даже наоборот – в основном легковые автомобили.

Такие рейды будут продолжаться в Татарстане до конца сентября 2023 года. Проверки проводятся совместно со всеми территориальными управлениями Минэкологии на магистральных дорогах, КПП и предприятиях. В этом году планируют проверить не менее 6000 автомобилей на уровень опасных загрязнителей.

Основная цель мероприятия – контроль за соблюдением нормативов содержания загрязняющих веществ в выхлопных газах автотранспорта и предотвращение негативного воздействия автотранспорта на атмосферный воздух.

За нарушения нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах владельцы транспортных средств несут административную ответственность в соответствии со ст. 8.23 КоАП РФ («Эксплуатация автотранспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах»), согласно которой штраф составляет 500 руб.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В регионах России проходят рейды экологов - они замеряют выхлопные газы автомобилей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх