На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

2 апреля 2024 года, после атаки беспилотника на НПЗ в Татарстане, в Правительстве РФ прошло очередное совещание, посвящённое текущей ситуации на рынке топлива

  

2 апреля 2024 года правительство РФ провело очередное совещание, посвященное текущему состоянию топливного рынка, после атаки беспилотника на нефтеперерабатывающий завод в Татарстане.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, с 1 марта 2024 года в России введен запрет на экспорт бензина. Действует в течение 6 месяцев до 31 августа 2024 г.

(Постановление Правительства РФ от 29 февраля 2024 г. № 243 «О введении временного запрета на вывоз товарного бензина из Российской Федерации»). Кроме того, с 1 марта 2024 года стандарт реализации дизтоплива на биржах будет повышен до 16%.

В то же время в марте 2024 года на нескольких крупных российских нефтеперерабатывающих заводах произошли одновременные взрывы, что отразилось на работе. По оценкам экспертов, пострадавшие НПЗ в марте произвели около 15% российского топлива. Многие опасались нехватки топлива и роста цен на российских заправках, учитывая, что ремонт поврежденного оборудования займет месяцы.

Рано утром 2 апреля 2024 года произошла еще одна атака дронов на российский нефтеперерабатывающий завод.

Обратите внимание: О новых изменениях в законодательстве.

На этот раз атаке подвергся завод в Нижнекамске (Республика Татарстан). Власти города заявляют, что серьезного инцидента удалось избежать.

Вечером 2 апреля 2024 года вице-премьер Александр Новак провёл очередное заседание штаба по ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. В мероприятии приняли участие представители и лидеры:

  • нефтяные компании;
  • Министерство энергетики;
  • ФАС;
  • Министерство сельского хозяйства;
  • "РЖД»;
  • Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа.

Заинтересованные стороны обсудили такие вопросы, как баланс спроса и предложения различных видов моторного топлива, графики простоев НПЗ, ценовую политику для крупных и мелких оптовиков и продаж на АЗС.

По данным Министерства энергетики, запасы бензина и дизельного топлива остаются стабильно высокими. Представители нефтяных компаний отметили, что ситуация улучшилась с вывозом топлива с НПЗ РЖД».

По итогам встречи вице-премьер Новак поручил нефтяным компаниям уделить приоритетное внимание поставкам топлива на внутренний рынок. Минэнерго, ФАС и Минсельхоз теперь будут анализировать цены посредников, продающих дизтопливо аграриям в каждом регионе, чтобы поддерживать стабильные условия поставок.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: 2 апреля 2024 года, после атаки беспилотника на НПЗ в Татарстане, в Правительстве РФ прошло очередное совещание, посвящённое текущей ситуации на рынке топлива.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх