На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Водитель с психическим заболеванием получил права и насмерть сбил 6-летнего ребёнка в Татарстане

Водитель с психическим расстройством получил водительские права и сбил 6-летнего ребенка в Татарстане.

Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб ребенок, в Алексеевском районе Татарстана.

Трагическое событие произошло 28 марта 2023 года на улице 8 Марта в Алексеевском городском поселении.

По предварительным данным, в 13:37 56-летний водитель автомобиля Chevrolet Cobalt не справился с управлением, въехал в парковую зону, сбил 6-летнего велосипедиста, после чего машина упала в искусственный водоем. От полученных травм мальчик скончался.

В ходе прокурорской проверки установлено, что водитель автомобиля состоял на учете у психиатра, а его заболевание находится в списке медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Несмотря на это, врач Алексеевской ЦРБ выдал медицинскую справку об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, на основании которой в декабре 2021 года мужчине было выдано водительское удостоверение.

Таким образом, в действиях врача имеются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Обратите внимание: Водитель авто на еврономерах укусил полицейского и пытался съесть права.

В связи с этим прокуратура передала собранный материал следственному органу для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности фактов о нарушениях Уголовного кодекса.

При этом на имя начальника Алексеевской ЦРБ внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушениям законодательства. Кроме того, в ближайшее время прокуратура подаст иск о признании действий Алексеевской ЦРБ незаконными и лишении мужчины водительских прав.

Действия по ответу прокурора находятся на рассмотрении. Ранее уже было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Следствие взято на контроль в аппарате республиканской прокуратуры.

Фото: Прокуратура РТ

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Водитель с психическим заболеванием получил права и насмерть сбил 6-летнего ребёнка в Татарстане.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх