На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Некоторые автовладельцы задаются таким вопросом, правда ли, что холостой ход быстрее изнашивает двигатель, чем достаточно высокие обороты

Некоторые автовладельцы задаются таким вопросом, правда ли, что холостой ход изнашивает двигатель быстрее, чем достаточно высокие обороты?

на холостом ходу

Чтобы разобраться в этой проблеме, нужно понимать, что такое холостой ход и оборотистый двигатель. Холостой ход – это когда коленчатый вал двигателя вращается с определенной частотой, которая может быть в пределах 850-900 тыс об/мин, не более.

А теперь нам предстоит выяснить, как работает двигатель на 2000-2500 тыс об/мин? Когда детали двигателя выполняют гораздо большую работу в единицу времени. Следовательно, они будут подвергаться большему износу. 

Считается, что наибольший износ двигателя будет происходить при его запуске. В данный момент масло не сможет быстро добраться до всех деталей двигателя, чтобы покрыть их смазкой, поэтому детали будут тереться без ее участия. От этого будет происходить их самый серьезный износ именно на холостом ходу.

В современных автомобилях устанавливаются всевозможные экологически чистые системы, например «Старт-Стоп».

Обратите внимание: Какой бензин быстрее сгорает: 92-й или 95-й.

На светофоре, например, надо остановиться: газ отпущен, тормоз нажат. Двигатель сначала останавливается, а затем снова запускается. Все эти нюансы постепенно убивают двигатель. Поэтому, сколько бы вам ни приходилось бороться за экологию, такие системы лучше отключать во время движения по городу. Ведь при работе двигателя в стабильном режиме он мало изнашивается, а при постоянном пуске и больших нагрузках изнашивается сильно. Даже если хозяин начинает движение, например, со второй передачи и заранее переключается на передачу, то есть не разгоняет машину как следует, а сразу ставит на повышенную передачу - это тоже повышенная нагрузка на двигатель , который постепенно начинает его убивать. Спасибо за прочтение статьи, ставьте палец вверх и не забудьте подписаться на канал.

Больше интересных статей здесь: Советы.

Источник статьи: Некоторые автовладельцы задаются таким вопросом, правда ли, что холостой ход быстрее изнашивает двигатель, чем достаточно высокие обороты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх