На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Выяснилось, что у Bentley нет прав на торговую марку Flying Spur в США

Выяснилось, что Bentley не имеет прав на торговую марку Flying Spur в США.

Британский производитель Rolls-Royce подал заявку на регистрацию торговой марки Flying Spur в США. Имя, ставшее популярным благодаря конкурирующим седанам Bentley, будет использоваться для ряда сидений для собак. Оказывается, Bentley не владеет брендом в США с 2004 года.


Заявка на товарный знак Flying Spur была подана 22 декабря 2022 года. Более того, компания Rolls-Royce даже указала дату первого использования названия — 8 сентября 1994 года.

Обратите внимание: Почему я выбрал новую LADA XRAY CROSS, а не продержанную иномарку.

Судя по всему, британцы имели в виду седан Flying Spur, представляющий собой «прокачанная» версия Silver Spur III — модели, выпускавшейся в 1994—1995 годах.

Однако в данном случае речь не идет о воскрешении модели, так как в заявке дополнительно уточняется, что под названием Flying Spur компания планирует выпускать сиденья для домашних животных.

Интересно, что торговая марка Flying Spur зарегистрирована компанией Bentley практически во всех странах, где компания продает свои автомобили. Исключение составляют Италия и США. В Америке, по данным Ведомства по патентам и товарным знакам, компания лишилась права на его использование 1 февраля 2004 года, после того как вовремя не отреагировала на иск клиента против нее.

Юристы Rolls-Royce четко осознавали это, иначе заявление просто не было бы подано. Не исключено, что вся эта история — какая-то шутка или провокация в адрес Bentley, от чего у них есть возможность оспорить претензию конкурента. Ведь это название компания использовала до Rolls-Royce — еще в начале 1960-х, на седане S2.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Выяснилось, что у Bentley нет прав на торговую марку Flying Spur в США.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх