На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Что купить для повседневной езды

Ситуация на автомобильном рынке не улучшается, и у многих автомобилистов серьезные проблемы со средствами. И сейчас, в такое время, многие переходят на более простые и дешевые автомобили, пусть и не такие комфортные и мощные. Среди моих знакомых немало тех, кто за последние 6 месяцев сменил почти новую иномарку на широко подержанный ВАЗ, не от хорошей жизни, конечно.

А если говорить о вариантах, которые я бы рекомендовал для ежедневного использования, то это будет автомобиль исключительно отечественного производства. Нет, не потому, что наши машины надежнее импортных или экономичнее. Есть много других объективных причин.

Поскольку основная проблема сейчас – быстро и недорого обслужить свой автомобиль, рассматривать иномарки – не лучший выбор. А вот наши модели, наоборот, будут в этом плане намного выгоднее. А если говорить конкретно о модели, то я бы смотрел в сторону Лады Калины 2011 года, с двигателем 1,6 8 кл. Сейчас объясню, почему я рекомендую Калину и почему с такими критериями.

Лада Калина

Во-первых, кузов Калины самый устойчивый к коррозии из всех автомобилей того времени. Если за автомобилем следили, вовремя обращая внимание на проблемные места, то наверняка кузов будет в очень хорошем состоянии даже через 10 лет эксплуатации.

Во-вторых, в салоне много места, несмотря на то, что снаружи машина выглядит маленькой. Просто попробуйте сравнить удобство посадки в Приору или ВАЗ 2110 с Калиной, и все станет ясно.

Третий момент — простые и надежные устройства.

Обратите внимание: Какое авто можно купить за 300тыс руб?.

Да, у Калины есть свои нюансы, о которых много говорилось, в том числе и на моем канале, но если говорить об основных узлах, двигателе, коробке передач, ходовой части, то тут проблем нет. Особенно если учесть проверенный временем 8-клапанный двигатель. Без проблем пройдёт 300 000 км без капиталки, если менять масло хотя бы каждые 10 000. Ему не страшен обрыв ремня ГРМ, а обслуживание такого ДВС очень дешевое, а подавляющее большинство работ можно выполнить своими руками.

Что касается годов выпуска, то здесь я бы тоже рекомендовал варианты до 2011 года. Почему? Потому что с середины 2011 года Калины стали выходить с электронной педалью газа, а это лишние проблемы. Better — это простой и надежный механический дроссель, который никогда не доставит вам проблем.

Что касается запчастей, то многие детали стоят копейки по сравнению с тем, что приходится платить за иномарки, и проблем с их наличием никогда не бывает. Доступность буквально на каждом шагу.

С точки зрения эффективности, что тоже немаловажно сейчас, здесь все очень хорошо. На 100 км трассы расход топлива по трассе не более 5,5 литров, если не превышать отметку в 100 км/ч.Что касается городского режима, то можно смело уложиться в 8 литров.

Так что, на мой взгляд, Калина - лучший выбор в нынешнее непростое время. Если у вас есть какие-либо предложения по этому поводу, обязательно оставьте свое мнение ниже в комментариях. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Что купить для повседневной езды.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх