Названы самые дешёвые иномарки в России в сентябре

Datsun on-DO. Фото: Datsun

Редакция Daily-Motor.Ru продолжает серию ежемесячных публикаций на тему самых доступных иномарок на российском авторынке. На этот раз пришел черед первого месяца осени 2019 года, по ходу которого серьезных пертурбаций в данном ТОП-е не произошло.

Лидером рейтинга самых дешёвых иномарок в стране остается японский седан Datsun on-DO со стартовым ценником в 490 тысяч рублей. По сравнению с августовским ТОП-ом, данная модель подорожала на 5 тысяч рублей. Четырехдверка комплектуется в стартовой комплектации бензиновым двигателем на 87 лошадиных сил и 5-ступенчатой МКПП.

На второй строчке располагается ещё одна модель Datsun – хэтчбек mi-DO, за который в сентябре просят от 555 тысяч рублей (+5 тысяч рублей по сравнению с августом). Как и собрат по модельному ряду, mi-DO оснащается 87-сильным мотором и механической «пятиступкой».

Третья и четвертая строчки в нашем рейтинге, как и месяцем ранее, достались двум моделям Renault – седану Logan и хэтчбеку Sandero соответственно. За оба автомобиля в базовой комплектации по состоянию на сентябрь 2019 года просят от 577 тысяч рублей, что на 8 тысяч рублей дороже, чем было месяцем ранее.

Замыкает ТОП-5 самых дешевых иномарок на российском авторынке в сентябре вернувшийся в этот рейтинг после долгого отсутствия компактный хэтчбек Ravon R2, который несколько лет возглавлял этот ТОП. Теперь же узбекский ситикар находится на последней позиции со стартовой ценой в 646 тысяч рублей.

 

Источник ➝

Xiaomi разработала умный проекционный дисплей для автомобилей

Фото: Xiaomi

Китайский техногигант Xiaomi разработал умный проекционный дисплей, который смогут использовать владельцы автомобилей, не оснащенных такой опцией. Новинка получила название Carrobot Smart Head-Up Display, производством которого займется партнер китайской компании – фирма Carrobot. 

Новейший проекционный дисплей оснащен функцией голосового управления, а также навигацией, самостоятельно прокладывая маршруты и выводя путевые подсказки. Расширенный функционал электронной системы позволит водителю не отвлекаться от дороги и снизит риск ДТП.

 

Рыночная цена устройства составит 98 долларов или 7 тысяч 500 рублей. Для тех, кто примет решение профинансировать данный проект, приобрести новый проекционный дисплей можно будет за 70 долларов или 5 тысяч 400 рублей по актуальному курсу. 

 

Опубликованы изображения преемника культовой «Нивы»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх