На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

42% водителей считают, что сейчас удачное время для продажи автомобиля

Проведен опрос автомобилистов в России, по результатам опроса 42% водителей считают, что сейчас хорошее время для продажи автомобиля, только 20% опрошенных сейчас против продажи автомобиля.

Не знаю, насколько можно верить этим цифрам, но, на мой взгляд, продавать машину сейчас особого смысла нет. Так как вы продали автомобиль, сразу возникает вопрос, что купить старому автомобилю взамен?

Да и покупать за достаточные деньги особо нечего, новые машины у дилера стоят заоблачных денег, даже за бюджетные иномарки дилеры просят 2 миллиона рублей. Плюс. Их выбор также ограничен, большинство дилеров заказы на автомобили не принимают, а если и принимают, то с открытой датой.

Подержанные автомобили также значительно выросли в цене и иногда автолюбители стараются продать 2-3 летние машины дороже, чем купили их новыми в автосалоне. Вдобавок ко всему, ситуацию на вторичном рынке усугубляют перекупщики, которые в последнее время активизировались и продают восстановленный автохлам, с скрученными бочками под видом сладостей.

На мой взгляд, машину сейчас стоит продавать только в трех случаях:

Первый, если вам срочно нужны деньги, например на покупку квартиры, бизнеса и других важных целей.

Второе, если благосостояние выросло и есть возможность купить автомобиль классом выше, не выходя за счет семейного бюджета.

Ну и в-третьих, если старая машина рассыпается на ходу и сумма необходимых ежемесячных вложений занимает большую часть семейного бюджета.

В остальных случаях нет смысла продавать машину сейчас и покупать новую.

Обратите внимание: Чего боится автомобиль во время зимнего сезона? Рассказываю....

Рано или поздно ситуация с новыми автомобилями стабилизируется, на рынке останутся самые сильные, так что вы сможете выбирать между этими автомобилями. Ведь мало купить машину, в дальнейшем ее надо будет ремонтировать, а новая машина первые 3-5 лет на гарантии, если марка автомобиля уйдет с рынка, дилеры начнут закрываться массово, как когда-то было с Шевроле и Опелем. Поэтому будут проблемы с гарантийными претензиями.

Сейчас очень большой спрос на подержанные автомобили, особенно на подержанные автомобили возрастом 1-3 года. И поэтому собственники диктуют свои цены. Когда будет произведено достаточное количество новых автомобилей, будет меньше спроса на подержанные автомобили, а если спрос упадет, упадут и цены. Сколько точно это займет времени сейчас никто не скажет.

В заключение, на мой взгляд, вы должны сейчас ценить имеющуюся у вас машину, и если она находится в хорошем техническом состоянии, в ближайшее время не стоит даже думать о ее продаже.

И как, дорогой читатель, по-вашему, стоит ли сейчас продавать машину?

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: 42% водителей считают, что сейчас удачное время для продажи автомобиля.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх