Kia решила сосредоточиться на электрокарах и кроссоверах

Фото: Униан

Южнокорейская торговая марка сообщила о том, что планирует практически все силы компании бросить на разработку новых кроссоверов, а также на совершенствование технологий электрокаров.

Статистика продаж бренда говорит о том, что он достиг определённых успехов в различных направлениях. Однако, проанализировав рынок, сами представители компании решили, что для фирмы перспективнее все силы направить на реализацию новых проектов, связанных с паркетниками, а также расширять линейку электрокаров.

В будущем году фирма планирует выпустить кроссовер, который будет работать исключительно на электрифицированном моторе. Для него будет разработана собственная платформа. По предварительным данным на одном заряде аккумулятора машина сможет проехать около 500 километров. А уже через 5 лет фирма планирует продавать 11 электрических паркетников, чтобы внутренние объёмы выпуска таких машин занимали не менее 7 процентов мирового рынка.

 

Источник ➝

Сколько стоили машины в СССР в переводе на сегодняшние деньги

Аналитики посчитали, что один рубль 1975 года - это около 223 рублей в современной России. 

Исходя из этой информации, ВАЗ-2101, который стоил более 5,6 тысяч рублей, сейчас бы имел цену больше 1,2 миллиона рублей. 

Запорожец ЗАЗ-966 имел более скромный ценник в середине 70-х годов - 3 тысячи рублей. Сейчас это около 670 тысяч рублей. 

 Дорого обходился советским автолюбителям и «Москвич-412» - примерно 5 тысяч рублей, что на современные деньги - более миллиона. 

Но гораздо больше стоила «Волга» ГАЗ-21.

Ценник для 70-х годов - более 8,5 тысяч рублей. В современных реалиях это практически 2 миллиона. 

За эти же деньги тогда можно было приобрести «Ниву» ВАЗ-2121. 

Немного дешевле стоил УАЗ-469 - примерно 7 тысяч рублей, что на российские рубли - 1,5 миллиона. 

Самый дорогой автомобиль рейтинга - «Волга» ГАЗ-24−02 универсал. В конце 70-х годов прошлого столетия транспортное средство оценивали в 12 тысяч рублей, что в переводе на российский рубль - 2,6 миллионов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх