Автоверсты

11 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    В борьбе за экологию этой самой экологии кирдык и придёт! Засрут всё во имя светлого зелёного будущего!Как будет выгляде...
  • Серега
    С таким ростом цен, скоро и калина роскошью будет)Налог на роскошь ...
  • NVS66 SergeiShulepov
    И желтыми номерами торговали, цена менялась от серии 1992гСколько стоили фл...

Дешевый аналог Hyundai Santa Fe продается лучше оригинала

Дешевый аналог Hyundai Santa Fe продается лучше оригинала
Haima 8S. Фото: BitAuto

С июля 2019 года на китайском авторынке доступен новый среднеразмерный кроссовер Haima 8S, который имеет значительные сходства с точки зрения дизайна с корейским Hyundai Santa Fe последнего поколения.

Согласно информации, опубликованной китайской ассоциацией автопроизводителей (CAAM), местный аналог этой модели продается существенно лучше, чем оригинал. Так, за первый месяц с начала реализации Haima 8S объем реализации этого кроссовера составил 1 тысячу 500 штук, в то время как Santa Fe дилеры продали в количестве чуть более 800 единиц.

Длина кроссовера Haima 8S составляет 4565 мм, ширина – 1850 мм, высота – 1682 мм, а размер колесной базы равен 2700 мм. Автомобиль спроектирован на платформе HMGA и оснащен независимой задней подвеской.

Дешевый аналог Hyundai Santa Fe продается лучше оригинала

Приводит в движение эту модель 1,2-литровый бензиновый агрегат на 148 лошадиных сил и 1,6-литровый мотор на 194 «скакуна». Связку обоим составляет 6-ступенчатая МКПП и 7-диапазонный «робот». Привод – только передний.

Стоимость Haima 8S в «Поднебесной» стартует с отметки в 85 тысяч 900 юаней, что эквивалентно сумме в 827 тысяч рублей по актуальному курсу. Для сравнения, за новый Hyundai Santa Fe просят в КНР 202 тысячи 800 юаней или 1 миллион 778 тысяч рублей по текущему курсу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх