На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Будьте внимательны: на дорогах появился новый вид автоподставы

Здравствуйте, уважаемые читатели! К нам в юридическую контору обратился водитель, который пояснил, что по его мнению попал в автоподставу.

В юридическую контору обратился водитель, который пояснил, что по его мнению попал в автоподставу. Водитель рассказал, что двигался в плотном потоке транспортных средств по второстепенной дороге и когда подъехал к главной дороге он увидел, что автомобиль движущийся по ней моргнул дальним светом фар и вроде махнул рукой, водитель понял данные жесты как «Выезжая я уступаю тебе».

Выехав на главную дорогу, водитель который моргнул дальним светом фар резко ускорился и обратившийся к нам водитель получил удал в левую часть своего автомобиля.

Так как водитель выезжал с второстепенной дороги на главную он и был виновен в случившимся ДТП, это факт. Доводы обратившегося к нам водителя, что его пропускали и он считает сложившиеся ситуацию автоподставой инспектора ГИБДД не убедили, он в автоподставу не поверил, поэтому просто признал виновным в ДТП водителя и всё.

Мы не однократно слышали о таких случаях автоподстав, но по данному поводу можем пояснить, что в таком случае инспектора ГИБДД не будут выяснять автоподстава это или нет, они вынесут решение с точки зрения ПДД и всё.

Но если водитель считает, что его подставили следует писать заявление в полицию и в нём указать все доводы, почему именно вы считаете ДТП подставным. В полиции второго участника обязательно проверят на подобные случаи и если потерпевший очень и очень часто попадает в ДТП, то тогда им «займутся».

Кроме этого так же в страховую компанию так же можно написать обращение, страховая компания проведёт своё внутреннее расследование и в случае, если посчитает доводы заявителя покажутся правдоподобными то тоже подаст заявление в полицию. В свою очередь если подозрения подтвердятся, все выплаты страховая компания взыщет с потерпевшего в качестве регресса. И после чего виновник ДТП может обратится с гражданским иском к потерпевшему о возмещении материального ущерба получившего от ДТП, но это после того как на потерпевшего заведут уголовное дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх