На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Буйство стихии, или как уберечь автомобиль от града

Погоду предсказать непросто, но возможно. Но синоптики пока не могут точно предсказать, когда произойдет стихийное бедствие. Одно дело, если идет сильный дождь, а другое дело, когда на дороге встречается град. В этом случае нужно быстро реагировать, но даже в этом случае риск повреждения автомобиля достаточно высок…

Тот, кто предупреждает, готов

Когда вы едете, обязательно проверьте прогноз погоды на ближайшие 12 часов. Если в вашем регионе ожидаются сильный ветер, дождь и другие осадки, лучше отложить поездку и сначала переместить машину в защищенное от непогоды место. Это может быть сарай во дворе, подземная парковка или автостоянка.

В крайних случаях достаточно раскидистого дерева, его ветви замедляют скорость падения градины. Однако при сильном ветре могут упасть деревья, что также может повредить ваш автомобиль, поэтому следуйте этому совету на свой страх и риск.

Если по дороге вы столкнулись с градом, постарайтесь найти укрытие поблизости: мост, вышеупомянутую стоянку или заправочную станцию, где вы сможете припарковать свой автомобиль под крышей, пока град не прекратится.

Самое страшное в этом элементе то, что осадки в виде льдин выпадают очень быстро и за короткий промежуток времени могут нанести достаточно серьезный ущерб вашему автомобилю. Поэтому нужно заранее найти «путь отхода» и заранее продумать маршрут.

Размер града

Наибольший ущерб, который град может нанести вашему автомобилю, — это вмятины на металле кузова и/или сколы краски.

Обратите внимание: Как уберечь автомобиль при невыносимой жаре.

В особо опасных ситуациях град может разбить стекло, но только в том случае, если падающие с неба «снаряды» размером с теннисные мячи. В этом случае маловероятно, что вы сможете что-то сделать, чтобы оставить машину на открытом воздухе, но вы можете попытаться уменьшить ущерб, нанесенный стихией.

Многие удивятся, но среди автомобильных аксессуаров можно найти защитные чехлы от града. Обычно он изготавливается из парусины и имеет мягкую подкладку, поглощающую силу града. Вы можете сделать такой чехол самостоятельно, но вряд ли вам понравится носить с собой что-то такое большое. Однако счет бодибилдера вам не понравится еще больше, поэтому вам решать, какой из двух недостатков меньше.

Однако, поскольку ничего подобного в багажнике вашего автомобиля у вас, скорее всего, нет, то для защиты от града придется использовать подручные методы. Это могут быть коврики, полотенца, ковры/одеяла и т д. Если вам повезло и на глаза попалась коробка под холодильником или телевизором, которую кто-то выбросил, используйте ее. Картон быстро намокнет, но не раньше, чем поглотит часть вредного града.

Действительно, если град слишком велик и материала недостаточно, чтобы покрыть весь кузов автомобиля, вам придется выбрать лучший способ его консервации: стекло или кузов автомобиля. Когда погода успокоится, вы оцените повреждения вашего автомобиля и отправитесь на СТО, где при необходимости проведут безпокрасочный ремонт кузова.

[Мой] Трафик Автомобилист Автомобиль Коммунальный Водитель Запчасти Элементы Град Покраска кузова Ремонт автомобилей Автопром История жизни Погода Плохая погода Длинный пост 2

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Буйство стихии, или как уберечь автомобиль от града.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх