Автоверсты

11 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Писанина ни о чём!По требованию сот...
  • Александр Свитайло
    Пару раз автор статьи подчеркнул, что на всем протяжении контроль за мультимодальной перевозкой должна осуществлять о...Мультимодальная п...
  • DENjr Black
    Кнопка для впрыска азота))Кнопка под педаль...

«Mercedes» подтвердил свой уход из Формулы е после сезона 2022 года

«Mercedes» подтвердил свой уход из Формулы е после сезона 2022 года

«Mercedes» подтвердил свой уход из Формулы е после сезона 2022 года

«Mercedes» официально объявил, что покинет Формулу E после сезона 2022 года, заявив, что хочет, чтобы Формула-1 была его единственным заводским направлением в автоспорте, но оставляет дверь открытой для своей команды ФE, чтобы продолжить работу без заводского статуса.

После нескольких месяцев неуверенности в планах «Mercedes» по ФE в воскресенье — всего за несколько часов до того, как команда и гонщик Ник де Фрис завоевали первые титулы в ФE, подтверждающие статус чемпионата мира FIA, — совет «Daimler» решил не продолжать программу в чемпионате мира. Эра Gen3, которая начинается с сезона-2022/23. Это решение было официально подтверждено компанией на этой неделе.

«Mercedes» недавно объявил, что к концу 2020-х его автомобильный бизнес будет полностью электрическим — стратегия, в которой программа ФE казалась идеальным дополнением.

Но Маркус Шафер, член совета директоров, ответственный за исследования «Daimler Group», а также главный операционный директор машин «Mercedes-Benz», намекнул, что ресурсы, необходимые для этой трансформации, означают, что ФE больше не может быть оправдана, и что ультра-успешная программа «Мерседес» в Ф1 была достаточным полигоном для автоспорта.

Команда «Мерседес» в настоящее время только на треть принадлежит «Daimler», при этом руководитель команды Тото Вольф и спонсор «INEOS» имеют такие же доли, а за счет сокращения расходов Ф1, спонсорских сделок команды и ее призовых денег требуется сумма финансовых вложений от «Daimler» существенно сократилась.

«В «Mercedes-Benz» мы взяли на себя обязательство бороться с изменением климата всеми силами в этом десятилетии», — сказал Шафер. «Это требует ускоренного преобразования нашей компании, продуктов и услуг в будущее без выбросов и программного обеспечения, и для достижения этого мы должны полностью сосредоточиться на нашей основной деятельности. В автоспорте ФЕ стала хорошим стимулом для подтверждения нашего опыта и создания бренда «Mercedes-EQ», но в будущем мы продолжим продвигать технический прогресс — особенно в области электропривода — сосредоточив внимание на Ф1. Это арена, где мы постоянно тестируем наши технологии в условиях самой жесткой конкуренции, которую может предложить автомобильный мир, — и трехконечная звезда едва ли сияет ярче где-либо еще. Ф1 предлагает богатый потенциал для передачи технологий, что мы видим в текущих проектах, таких как Vision EQXX, и наша команда и вся серия достигнут нулевого статуса к концу десятилетия».

Беттина Фетцер, вице-президент по маркетингу «Mercedes» и кто-то, кого Вольф ранее считал, сыграла решающую роль в том, чтобы убедить фирму запустить свой проект ФE, сказала, что «Mercedes» хотел сосредоточиться на AMG как на своем производительном бренде, а не на «EQ» диапазоне.

«За последние два года ФE позволила нам продемонстрировать бренд «Mercedes-EQ» в широко распространенном и действительно инновационном формате», — сказал Фетцер. «Однако на стратегическом уровне «Mercedes-AMG» будет позиционироваться и укрепляться в качестве нашего высокопроизводительного бренда благодаря тесному взаимодействию с нашей рекордной командой Ф1, а Ф1 будет в центре внимания нашей компании в автоспорте на долгие годы».

Опасения по поводу будущего «Mercedes» в ФE впервые возникли, когда он отказался подписаться на правила Gen3 к исходному крайнему сроку в конце марта.

Обратите внимание: Электрогрузовики Mercedes-Benz eActros проверят клиенты.

Была достигнута договоренность о том, чтобы он по-прежнему имел доступ к техническим данным, которые изначально были зарезервированы только для команд, которые уложились в этот срок, на фоне надежд, что задержка была всего лишь вопросом процессов правления «Daimler», а не реальной угрозой для участия «Mercedes» в ФE.

В течение прошлого года «Mercedes» перевел команду ФE на тот же завод в Брэкли, где работает ее программа Ф1, и заключил ряд крупных технических контрактов, включая бывших представителей Ф1 Ника Честера и Питера Маккула. Честер продолжал посещать технические встречи Gen3 от имени «Mercedes».

Заявление «Mercedes» о выходе подтвердило, что усилия по обеспечению будущего команды продолжаются: «Руководящая группа команды начала изучать варианты продолжения участия команды в серии в эпоху третьего поколения, включая потенциальную продажу новым владельцам».

Руководитель команды «Mercedes» Ян Джеймс также упомянул об этом спасательном проекте в своих цитатах в заявлении.

«Нам очень повезло, что мы получили поддержку «Mercedes-Benz» в создании лидирующего в своем классе предприятия ФE в течение последних нескольких сезонов», — сказал Джеймс. «Я хотел бы поблагодарить компанию за ее доверие и поддержку на нашем столь далеком пути — и на всем пути к тому, что, как мы надеемся, приведет к успешному завершению восьмого сезона 2022 с серьезными чемпионскими вызовами. Хотя «Mercedes-Benz» решил уйти, мы признаем ценность и силу ФE, поэтому мы будем изучать лучшие варианты, чтобы команда продолжила соревноваться после восьмого сезона».

Отметим, что уход «Mercedes» последовал за решениями «Audi» и BMW покинуть ФE в конце нынешнего сезона. Другие крупные производители ФE — «Jaguar», DS, «Porsche» и «Nissan» — все поддержали Gen3, как и «Mahindra», «NIO333» и «Dragon Penske».

Генеральный директор серии Джейми Рейгл сказал, что ФE по-прежнему пользуется широкой поддержкой производителей и будет в более сильной позиции в соответствии с будущими правилами, поскольку расходы будут снижены.

«Mercedes» был ценным партнером чемпионата мира ФE во время второго поколения машин», — сказал Рейгл. «Мы с нетерпением ждем возможности поработать с командой, чтобы изучить варианты их участия в Gen3, которое начнется с 2023 года. Шесть ведущих мировых производителей привержены технологической дорожной карте ФE Gen3 и расширяющемуся календарю глобальных городов. В партнерстве с FIA мы введем финансовые правила для повышения финансовой устойчивости команд и производителей ФE, гарантируя, что наш спорт продолжит служить движущей силой перехода к электромобильности».

Больше новостей на Queen of Motorsport

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: «Mercedes» подтвердил свой уход из Формулы е после сезона 2022 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх