Автоверсты

11 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    А кто в этом сомневается?В России сейчас всё возможно.А объединение,одно другому не помешает.                    http...Делегация маз «Мо...
  • Геннадий Бережнов
    Писанина ни о чём!По требованию сот...
  • Александр Свитайло
    Пару раз автор статьи подчеркнул, что на всем протяжении контроль за мультимодальной перевозкой должна осуществлять о...Мультимодальная п...

Лада с пробегом от Земли до Луны: рекорды года

Лада с пробегом от Земли до Луны: рекорды года

Почти пять миллионов километров проехал за полвека американец Ирв Горд в своей машине Volvo P1800 1966 года выпуска. Хозяин объясняет это тем, что конструкция была очень простой, а также бережной эксплуатацией, которая проводилась в полном соответствии с инструкцией. Без капитального ремонта двигателя не обошлось ни одно крупное мероприятие.

Однако, в пределах нескольких десятков экваториальных расстояний, наши машины могут пройти и не такие расстояния. Мы проанализировали сайты объявлений о продаже автомобилей в России и выбрали несколько примеров, которые подтверждают способность к выживанию относительно современных автомобилей, произведенных АвтоВАЗом. С помощью найденных объявлений видно, что российские автомобили бьют рекорды по пробегу. Мы собрали таких рекордсменов с сайтов объявлений как Lada Priora, Granta, Kalina и другие автомобили АвтоВАЗа, пробег которых больше расстояния от Земли до Луны.

Lada Priora (более 500 тыс. км, 110 000 рублей)

А вот в Татарстане в городе Бугульма продается еще "живая" Lada Priora 2009 года выпуска, которая за 13 лет прошла 507 237 километров. По данным отчета “Автотеки” по номеру кузова, у седана всего один владелец, который имеет ПТС, и никаких записей о ДТП нет.

В тексте объявления говорится о наличии очагов коррозии на автомобиле. Кроме того, в 98-сильном 1,6-литровом двигателе снижена компрессия и повышен расход потребляемого масла, а в коробке передач слышен гул. Затем машине необходим серьезный ремонт в подвески и электропроводов. Однако продавец заявляет о том, что Priora, за которую просят 110 000 руб., полностью “на ногах”.

Lada Granta (более 500 тыс. км, 200 000 рублей)

Лада с пробегом от Земли до Луны: рекорды года

Есть еще одна "Лада" со своим пробегом более чем в полмиллиона километров, продается она на территории города Шахты в Ростовской области. На данный момент автомобиль, который прошел за неполные семь лет 514 тысяч километров является таксомотором, служит в службе местного такси. Если верить продавцу, то автомобиль нуждается в косметическом ремонте кузова. Кроме того, в ходе ремонта Lada Granta был проведен капитальный ремонт мотора, а также установлен новый аккумулятор.

Однако, "полмиллиона" для Лады Гранты – это далеко не предел. С сентября прошлого года в России в трейд-ин успели сдать "Гранту" 2013 года выпуска, на одометре которой было зафиксировано 940 777 километров. Автомобиль никогда не был машиной таксиста и использовался исключительно в качестве личного транспорта. За шесть лет машина подверглась лишь одному капитальному ремонту двигателя, а также несколько раз поменяла сцепление и поршневые кольца.

Lada Largus (450 тыс.

Обратите внимание: 4 Надёжнейших Японских внедорожника с пробегом.До 350 т.р.

км, 370 000 рублей)Лада с пробегом от Земли до Луны: рекорды года

В столице России продается пассажирский универсал Лада Ларгус с одометром, который показывает пробег в 452 750 км. И это неудивительно – ведь у автомобиля, оснащенного топовым 105-сильным 1,6-литровым двигателем, нет технических проблем: он полностью в рабочем состоянии и практически не имеет изъянов. Свежий силовой агрегат, который был установлен на автомобиль совсем недавно, позволит пройти еще как минимум столько же.

Продавец пишет, что машина находится в отличном состоянии, но есть и недостатки, например, вмятины на крыльях. И это еще не все. У "Ларгуса" не работают антиблокировочная система и нет обогрева передних сидений.

Lada Kalina (почти 350 тыс. км, 110 000 рублей)

Лада с пробегом от Земли до Луны: рекорды года

За седан Lada Kalina 2006 г. выпуска с пробегом 344 400 км просят 110 000 рублей. Продавец, который ездит на машине каждый день, утверждает, что это очень «комфортный и бюджетный вариант» за такие деньги. Двигатель автомобиля, за 14 лет сменившего трех владельцев, работает хорошо и “не жрет” масло. Коробка в отличном состоянии и переключается легко.

Продавец утверждает, что за время эксплуатации машина ни разу не подвела. Среди недостатков он отметил разве что сколы на кузове, требующие внимания пороги, а также необходимость замены тормозных колодок с цилиндрами.

Lada Vesta (230 тыс. км)

Лада с пробегом от Земли до Луны: рекорды года

Lada Vesta начали производить сравнительно недавно – менее семи лет назад, - но уже сейчас можно найти автомобили из данной серии с очень большим пробегом. Автомобиль 2016 года выпуска, который прошел за четыре месяца около 250 тысяч километров, предлагается приобрести в Подольске. Владелец машины ничего конкретного по поводу автомобиля не сообщает, а только говорит о том, что транспортное средство находится в хорошем состоянии.

В конце 2019 года на YouTube появился видеоролик с обзором Lada Vestа, которая всего за три года работы в таксопарке прошла почти 440 тысяч километров. В данном автомобиле установлен 106-сильный 1,6-литровый двигатель, работающий на природном газе. За период эксплуатации двигателя на 250 тыс. км потребовалась замена ГРМ, и установка новой головки блока цилиндров. Однако поршневая на машине до сих установлена родная, выпущенная заводом.

В машине с каким максимальным пробегом вам удалось покататься? Напишите ответ в комментариях.

#ваз #лада #авто #lada #нива #niva #отечественный автопром

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Лада с пробегом от Земли до Луны: рекорды года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх