На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Подбираем правильно себе новую машину

При выборе нового автомобиля необходимо определится с классом автомобиля и его кузовом, типом мотора, конкретной моделью и ее комплектацией.

Выбор нового автомобиля - это не так просто. Необходимо определиться с классом автомобиля, типом кузова, конкретной маркой, моделью и стоимостью такой машины. В этой статье мы дадим вам небольшие советы по выбору автомобиля.

Как правильно подобрать себе новую машину?

Отечественные авто или иномарки

Универсальной рекомендации в подобном случае дать попросту невозможно, кто-то решается купить из салона новую Ладу, а не подержанные например Ford, Volvo или Chevrolet. В то же время нужно учитывать, что сегодня имеется большой выбор бюджетных иномарок, которые по цене практически не уступают продукции АвтоВАЗа, но при этом такие машины надёжные и практичные. Неудивительно, что большинство потенциальных покупателей всё же предпочитают выбирать более надежные иномарки, а не отечественные автомобили, с эксплуатацией которых могут появиться существенные сложности.

Класс автомобиля и тип кузова

В настоящее время существует несколько классов автомобиля, в том числе городские малолитражки, а также полноразмерные бизнес-седаны и огромные по своим размерам внедорожники. В каждом конкретном случае выбор будет зависеть от предпочтений автовладельца, кому-то хочется машину побольше, а кто-то выбирает более практичные и недорогие в обслуживании городские малыши.

Как правильно подобрать себе новую машину?

Также сегодня имеется большой выбор кузовов автомобилей, однако наибольшим спросом пользуются хэтчбеки, седаны и универсалы. Универсалы и хэтчбеки отличаются практичностью использования, такая машина с одинаковым успехом подходит для каждодневной эксплуатации в городе, а за счёт большого багажника на таком авто можно смело выбираться всей семьёй в отпуск. Естественно, что выбирать авто для всей семьи с кузовом купе не следует, так как это молодёжный вариант или же второй и третий автомобиль в семье.

Привод и проходимость машины

Условно все автомобили можно разделить на моно и полноприводные. Первые имеют лишь привод на переднюю или заднюю ось, такие машины более просты в ремонте и обслуживании. При этом полноприводные автомобили более практичные и проходимые, что в особенности оценят покупатели при эксплуатации авто на проселочных дорогах и в зимнее время года.

Проходимость автомобиля будет зависеть не только от привода авто, но и от его клиренса и ряда других параметров. Если вы не являетесь поклонником активного образа жизни, каждые выходные не месите грязь на бездорожье, то в подобном случае приобретать мощный полноприводный джип не имеет какого-либо смысла. В то же время зимой, когда улицы часто занесены снегом, куда проще эксплуатировать более проходимые машины, которые имеют увеличенный дорожный просвет и привод на 4 колеса.

Как правильно подобрать себе новую машину?

Стоимость автомобиля и эксплуатационные расходы

Для многих из нас именно стоимость автомобиля является определяющим фактором при выборе той или иной машины. Дороже всего продаются на рынке автомобили большой немецкой тройки, такое авто, даже подержанное в возрасте 10 лет может иметь цену в полтора миллиона рублей и более. При этом нужно учитывать также эксплуатационные расходы, а именно затраты на топливо, сервисное обслуживание и ремонт. Обычно на бюджетные автомобили затраты на сервис не слишком высокие, а вот поменять масло в новом Мерседесе или BMW может обойтись в 15-20 тысяч рублей и более. Что уж говорить о ремонте, например, замена цепи и всех натяжителей обойдётся на BMW или Audi в 100 000 рублей и более.

Тип двигателя и трансмиссии

Одним из самых важных факторов при выборе того или иного автомобиля является его тип двигателя и коробки передач. Дизельные двигатели имеют определённые преимущества, а именно отличную тяговитость и минимальный расход топлива. В то же время нужно понимать, что такие двигатели из-за особенностей топлива потребуют частой замены масла, что несколько уменьшает возможную экономию на эксплуатации таких машин. При возможности следует отдавать предпочтение автомобилям без турбонаддува, так как они более надежны и практичны в использовании.

Если что говорить о выборе коробки передач, то в последние годы наибольшей популярностью пользуются автомобили с трансмиссией автомат. Такие коробки по своим эксплуатационным характеристикам практически не уступают механике, позволяя существенно упростить управление автомобилем. Однако нужно помнить, что такая коробка автомат потребует бережного обращения, регулярной замены трансмиссионной жидкости, и даже в этом случае обеспечить надежность на уровне классической механики будет невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх