На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Скорее всего, он будет электрическим

В истории Камского автозавода из Набережных Челнов был эпизод, когда предприятие, известное своими грузовиками, переключилось на выпуск легковых автомобилей.

В разработке малолитражки «Ока» активно участвовала группа конструкторов КамАЗа. В 1995 году производство машины было передано тогдашним директором АвтоВАЗа двум другим предприятиям.

Одним из них был автозавод СеАЗ из Серпухова, а другим — ЗМА из тех же Набережных Челнов. Несмотря на другое название, это предприятие входило в состав КамАЗа и являлось лишь его пассажирским подразделением.

С тех пор много воды утекло и КамАЗ больше не вкладывался в автомобили. Но нынешняя экономическая ситуация заставила челнинцев вновь вспомнить переживания почти 30-летней давности.

Откуда вы знаете, что КамАЗ снова возьмется за легковые автомобили?

Еще один забытый прототип почти легковой машины от КамАЗа.

Об этом рассказал глава ПАО «КАМАЗ» Сергей Колгин журналистам «Интерфакса» на Российском промышленном форуме».

Многих подробностей директор не раскрыл, но пояснил, что пассажирское подразделение не будет вступать в прямую связь с основным бизнесом КамАЗа. Их финансовые потоки также будут разными.

Скорее всего, речь пойдет об отдельном бренде, как минимум со своей бизнес-моделью и другим юрлицом. Простыми словами, КамАЗ собирается создать дочку по выпуску автомобилей.

Та самая «Кама» (Источник фото: пресс-служба ПАО «КАМАЗ")

Какой будет первая легковушка от КамАЗа?

Как минимум стоит упомянуть многострадальный проект электромобиля под маркой Кама. Об этом было объявлено еще в 2020 году.

Обратите внимание: Кроссовер Roewe RX8 будет привлекать клиентов роскошью.

За его разработку отвечал Политехнический университет Петра Великого из Санкт-Петербурга.

Но потом что-то пошло не так и «Кама» осталась лишь прототипом.

Однако недавно стало известно, что его возродят под маркой «Атом» и уже в 2023 году нас ждут новые прототипы. И не просто настройки, а функциональные прототипы, которыми вы можете управлять.

Источник фото: пресс-служба ОАО "Кама"

К 2025 году Atom будет полностью готов к работе. Но как ни крути, а с электромобилями у нас пока туго. Поэтому никакого прорыва от этого проекта я не жду.

Есть ли другие варианты?

Фактически КамАЗ уже стал основным партнером китайского бренда JAC в России. Именно с ним, а не с «Москвичем», китайцы договорились о производстве своих автомобилей на пустующем заводе в Москве.

Так почему бы КамАЗу не продолжить развитие легкового бизнеса за счет сборки китайских автомобилей в России? Это намного дешевле и проще, чем разрабатывать Atom самостоятельно.

Если было интересно, подпишитесь на канал и поставьте лайк буду благодарен! Стараюсь регулярно получать удовольствие от новых материалов о народных машинах, дешевых иномарках и нашем автопроме

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Скорее всего, он будет электрическим.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх