Почему опытные автомобилисты отказываются от брызговиков

Почему опытные автомобилисты отказываются от брызговиков
Ряд автомобилистов с внушительным опытом почему-то отказывается от брызговиков на своих автомобилях. Более того, они приводят достаточно убедительные доводы в пользу данного решения. Самое время взглянуть на данный вопрос поближе и разобраться, действительно ли стоит снимать с арок злосчастные брызговики.

1. Бесполезная безделушка

Почему опытные автомобилисты отказываются от брызговиков Некоторый смысл и правда есть. |Фото: drive2.ru. Многие опытные автомобилисты вполне себе небезосновательно полагают, что практической пользы от брызговиков совсем не много.
И это действительно так в подавляющем большинстве случаев, когда речь заходит об автомобилях с современным дизайном кузовов. Грязь и вода уже давно не попадают внутрь салона, а задерживаются в специально отведенных местах. Более того, при движении на большой скорости никакие брызговики не способны защитить автомобиль хоть как-то от летящих камней, снега, грязи и воды. Наконец, достаточно высок риск того, что брызговики просто выйдут из строя. Особенно актуально это для зимнего периода. Вот почему многие водители просто снимают данный аксессуар, чтобы не сталкиваться с какой-либо морокой с его обслуживанием.

2. Отечественные дороги

Почему опытные автомобилисты отказываются от брызговиков Проблема не только в грязи. |Фото: planetadorog.ru. Есть у брызговиков и сторонники. Они напоминают о том, что данный аксессуар используется не только для защиты салона и кузова машины от воды и грязи, летящих из-под колес. На дороге помимо всего перечисленного также попадаются камни, а в зимний период к ним добавляется снег и лед. Все это может стать причиной заноса и последующего ДТП. Брызговики в свою очередь нужны в том числе для обеспечения должного уровня безопасности. И надо отметить, что с этой-то функцией они справляются достаточно хорошо.

3. Штраф от полиции

Почему опытные автомобилисты отказываются от брызговиков За такое штрафовать нельзя. ¦Фото: twitter.com. Брызговики являются частью конструкции автомобиля, а по закону вносить какие-либо незарегистрированные изменения в конструкцию авто – запрещено. Однако, брызговики вовсе не являются обязательным элементом конструкции, а проходят в качестве «дополнительной необязательной опции». Некоторые утверждают, что за отсутствие брызговиков можно получить штраф в 500 рублей. Это не так. Стоит помнить об упомянутой выше тонкости, если возникнет спор на данную тему с представителем дорожной полиции.
 
 
Источник ➝

Xiaomi разработала умный проекционный дисплей для автомобилей

Фото: Xiaomi

Китайский техногигант Xiaomi разработал умный проекционный дисплей, который смогут использовать владельцы автомобилей, не оснащенных такой опцией. Новинка получила название Carrobot Smart Head-Up Display, производством которого займется партнер китайской компании – фирма Carrobot. 

Новейший проекционный дисплей оснащен функцией голосового управления, а также навигацией, самостоятельно прокладывая маршруты и выводя путевые подсказки. Расширенный функционал электронной системы позволит водителю не отвлекаться от дороги и снизит риск ДТП.

 

Рыночная цена устройства составит 98 долларов или 7 тысяч 500 рублей. Для тех, кто примет решение профинансировать данный проект, приобрести новый проекционный дисплей можно будет за 70 долларов или 5 тысяч 400 рублей по актуальному курсу. 

 

Опубликованы изображения преемника культовой «Нивы»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх