На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Из источников, близких к «АвтоВАЗу», стала известна информация о ценах и комплектациях модели Lada Vesta NG, которая уже больше года готовится к выпуску в Тольятти

Первые коммерческие автомобили должны появиться у дилеров в начале июня 2023 года. Сколько они будут стоить и будут ли у них АБС?

Моторы и комплектации Vesta NG

Модель Lada Vesta NG должна была поступить в продажу весной 2022 года, но международные события внесли коррективы в производственный график завода.

Из-за сбоев в цепочках поставок и проблем с поставкой комплектующих сборка модели была приостановлена.

Начался поиск новых партнеров, что привело к заключению ряда контрактов с китайскими компаниями и партнерами. Это означало, что на то, чтобы вдохнуть жизнь в старый проект, ушло больше года, и 10 мая на конвейере в Тольятти стартовал плановый выпуск автомобилей. В конце мая должны быть официально объявлены цены и комплектации самой ожидаемой новинки АвтоВАЗа».

Покупателям будут предложены автомобили сразу в трех типах кузова. Это седан, универсал и версия Креста, предназначенные для поездок по плохим дорогам.

Изначально автомобили будут оснащаться 8-клапанными двигателями ВАЗ-11182 от Granta объемом 1,6 литра и мощностью 90 лошадиных сил. Они будут агрегатироваться механическими коробками передач. Топовые комплектации автомобиля будут оснащаться более мощным двигателем ВАЗ-21129 мощностью 106 л.с., который появится на конвейере летом 2023 года. Также будет идти 5-ступенчатая «механика» ему. Что касается АКПП, то пока ясности нет.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ нашел партнеров среди китайских производителей вариаторов, но информации о том, как скоро эта трансмиссия появится на Lada Vesta NG, нет. По словам дилеров, автомобили с автоматической коробкой передач поступят в продажу ближе к зиме.

Внешний вид новой Lada Vesta NG существенно изменился. Фары получили светодиодные лампы, за счет которых площадь освещения увеличилась на 30%.

Обратите внимание: Неизвестная китайская фирма построила электрокар с запасом хода 700 километров.

Передний бампер также был обновлен с немного другим рисунком решетки, который остается верным L-образному дизайну Стивена Маттина. С крышки багажника убрана полоса «Сабель», немного увеличена надпись «LADA» над номером. Вертикальная часть крышки украшалась двумя тиснениями.

Будет ли на Lada Vesta NG ABS?

Самое главное, что Lada Vesta NG сразу будет оснащена системами безопасности ABS, EBD, BAS, подушками безопасности, системой экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС, передними и задними дисковыми тормозами. Таким образом, безопасность автомобиля останется на высоком уровне. Ранее предполагалось, что Vesta NG будет оснащена радарами контроля слепых зон и бесключевым доступом.

Vesta NG имеет кнопку Start-Stop, которая позволяет запустить двигатель без ключа. Автомобиль будет оснащен передней и задней светодиодной оптикой, плавниковой антенной, кондиционером с охлаждаемым бардачком, предназначенным для хранения продуктов. Двери получат электростеклоподъемники и зеркала с подогревом.

Зимние тренировки также хорошо представлены. Лобовое стекло можно заказать с электрообогревом, как и передние сиденья. Мультимедийная система теперь имеет 7-дюймовый тачскрин и органы управления на руле.

Сколько будет стоить Lada Vesta NG

Что касается цены, то здесь интрига остается. Ранее появилась информация, что первые автомобили в хороших комплектациях будут стоить около 2 млн рублей. На днях Telegram-канал «Купи-Автосалон Лада в Тольятти» опубликовал официальные цены, которые колеблются в районе 1,2-1,3 млн рублей на базовые версии автомобиля. Но при заказе дополнительных опций цена может подняться до 1,6 млн рублей.

АвтоВАЗ пока не подтвердил эту информацию и обещает распространить официальные цены ближе к старту продаж.

Владимир Гаврилов

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Из источников, близких к «АвтоВАЗу», стала известна информация о ценах и комплектациях модели Lada Vesta NG, которая уже больше года готовится к выпуску в Тольятти.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх