На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Всё хорошо, если бы не подорожание в 5 раз по сравнению с США

Мы продолжаем нашу сагу о параллельном импорте. В этот раз я расскажу вам о японском пикапе, который в Японии практически никому не нужен, а в США его просто любят. Да, речь идет о той самой лютой "Тундре».

Причем сборка модели осуществляется на заводе в США, а не на островах Страны восходящего солнца.

Эта модель никогда официально не поставлялась в Россию. Скорее всего по той простой причине, что пикапы здесь не приживаются.

Ерунда, но в нашей аграрной стране их покупают очень медленно. У нас куда больше уважения к классическим внедорожникам или универсалам. А еще седаны, но скорее от безденежья, чем от большой любви.

Что это за «Тундра»?

Один из самых больших пикапов на планете Земля, который также увеличивается от поколения к поколению.

Если длина самой первой «Тундры» в 1999 году составляла 5525 мм, то длина последнего поколения — 5933 мм. Почти 6 метров, вы представляете!

Я не представляю, как ездить на таком монстре по большому городу. Снаряженная масса модели достигает 2311 кг, а полная масса — 3191 кг. Неудивительно, что Tundra получила специальную награду за пассивную безопасность.

Не все грузовики выйдут победителями после столкновения с такой махиной, а уж легковые и подавно.

Под капотом гиганта установлен бензиновый двигатель с турбиной и объемом 3,4 литра.

Обратите внимание: Вот только бы ценник поменьше стоимости квартиры и совсем хорошо.

Мощность варьируется от 348 до 389 лошадиных сил. Есть и гибридная версия, где благодаря электродвигателю из силовой установки можно выжать 437 лошадей.

Все это «позорище» работает в паре с 10-ступенчатым автоматом.

Стандартно Тундра оснащается задним приводом. Но если доплатить, можно купить полный привод.

О упаковке говорить особо нет смысла. Автомобиль упакован по последнему слову техники. Скорее всего, вы никогда не будете использовать многие из его функций.

Что уж говорить, если я даже в своей Ладе Весте за 1,5 года так и не нашел возможности пользоваться круиз-контролем, например.

Сколько за это хотят в России?

В большинстве объявлений указывается сумма в 10-11 миллионов рублей. Если вы мне не верите, можете сами убедиться. Откуда эти машины? Журналисты считают, что это из Китая.

Самое удивительное, что если заглянуть на сайт Toyota в США, то можно увидеть, что Tundra продается там по базовой цене 35 950 долларов. Это всего 2 198 342 рубля по сегодняшнему курсу.

То есть разница примерно в 5 раз. Вы бы купили такого гиганта, если бы у вас были лишние 10 миллионов?

Если было интересно, подпишитесь на канал и поставьте лайк буду благодарен! Стараюсь регулярно получать удовольствие от новых материалов о народных машинах, дешевых иномарках и нашем автопроме

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Всё хорошо, если бы не подорожание в 5 раз по сравнению с США.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх