На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Как открыть автомобиль, если села батарейка в сигнализации

Многие автомобилисты сталкивались с ситуацией, при которой садилась батарейка брелока системы сигнализации. В результате пропадает возможность проникнуть внутрь транспортного средства обычным способом. Заменить батарейку удаётся далеко не всегда, поэтому приходится открывать автомобиль альтернативными методами.

Давайте разбираться, как это сделать проще всего.

Как открыть автомобиль и запустить двигатель, если села батарейка в брелоке: хитрости водителей

В городе купить батарейку для сигнализации не составляет большого труда: их реализуют в магазинах электроники, на АЗС и в отделах запчастей. Проблемы возникают, если устройство село вдалеке от цивилизации, где найти новый элемент сложно. Алгоритм действий во многом зависит от того, какая система сигнализации установлена в автомобиле.

Для начала можно попробовать "оживить" батарейку. Активировать химические реакции позволяет механическое воздействие, то есть постукивание. Батарейку также можно попробовать нагреть и установить в брелок. Главное: не перестараться и не повредить элемент питания. Максимальная допустимая температура нагрева составляет 50°С.

Если брелок по-прежнему не работает, стоит попробовать открыть автомобиль механическим путём. На современных моделях жало спрятано внутрь брелока, поэтому его придётся вынимать. Личинка замка нередко находится под пластиковой накладкой у ручки двери. Снять её можно, поддев жалом ключа снизу. После этого открывается полный доступ к личинке.

Как открыть автомобиль и запустить двигатель, если села батарейка в брелоке: хитрости водителей

Механический способ открытия двери срабатывает не всегда, так как замок мог закиснуть. Во избежание подобных неприятностей рекомендуется периодически обрабатывать механизм специальными составами. Смазать замок вдалеке от цивилизации можно чистым моторным маслом, аккуратно поместив его внутрь личинки и подождав пару минут.

После вскрытия автомобиля возникает проблема запуска ДВС. Если мотор включается с кнопки, то блоку управления нужен сигнал с брелока, иначе не выключится иммобилайзер. В случае с севшей батарейкой потребуется вставить жало ключа в отверстие, которое обычно находится рядом с кнопкой. Иммобилайзер считает сигнал и позволит запустить двигатель.

Для отключения нештатной сигнализации придётся найти кнопку Valet.

Как открыть автомобиль и запустить двигатель, если села батарейка в брелоке: хитрости водителей

Обычно она имеет красный или чёрный цвет, а её местоположение определяется установщиком. Чаще всего кнопку размещают в салонном блоке предохранителей, под рулём и т.п. Стандартный способ отключения: включаем зажигание, но не запускаем двигатель, затем нажимаем на кнопку Valet 3 раза. Однако, установщик сигнализации мог изменить его для повышения защиты транспортного средства. В таком случае стоит поискать информацию в документах, которые были выданы при установке системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх