На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоверсты

11 263 подписчика

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Все для южан мигрантов. Теперь и не найдешь, кто и на чем из них8 июля 2024 года ...
  • Модест
    Каждый жулик норовит на народе денег поднять. Кто пошлины за развод увеличивает, а кто пытается машины отжать. Правов...Национальный авто...
  • Леонид Ла Рошель
    Да это полный 3,14здец, граждане!! Теперь любой долбо..б будет кидаться под колёса, а виноват останется водитель... Д...Пешеход, переходи...

Избавиться от машины становится все сложнее

Интересное исследование было инициировано аналитиками Rambler&Co совместно со специалистами СберАвто, которые опросили более 100 000 автовладельцев, чтобы выяснить, с какими трудностями сталкиваются автовладельцы, когда хотят избавиться от «железных коней», на которых ездят. Порталу «АвтоВзгляд» стали известны результаты опроса».

По результатам опроса 67% россиян имеют опыт продажи автомобилей, а 83% из них предпочитают продавать свои автомобили частным дилерам. Только 17% обращаются за помощью в автосалоны и дилеров.

Почти у трети опрошенных продажа автомобиля занимает около месяца, у 14% — от 30 до 60 дней. Примечательно, что женщины быстрее избавляются от своих автомобилей: 39% представительниц прекрасной половины заявили, что новый владелец находится через 2-3 дня. За столь короткое время только 25% мужчин успевают продать подержанный автомобиль.

Странно, что даже несмотря на опыт продаж, у россиян с этим процессом проблемы.

Обратите внимание: Какие аксессуары выбрать для новой машины?.

Так каждый десятый жалуется на потерю времени, вызванную «пустой» перепиской с потенциальными покупателями, 8% недовольны затратами, необходимыми для подготовки автомобиля к последующей продаже, а 5% столкнулись с трудностями даже после продажи автомобиля. Особенно с получением штрафов из-за того, что новый владелец не перерегистрировал транспортное средство в ГИБДД.

4% россиян пострадали от мошеннических действий при продаже автомобиля, столько же испытали стресс от длительного процесса, а 8% заявили, что никогда не обратятся к посредникам за помощью в продаже автомобиля. При этом 42% опрошенных признались, что снижают цены на свои товары, 8% снизят стоимость автомобиля на 15%, а 4% готовы снизить еще больше. Как говорится, лишь бы купить. Также женщины практически никогда не делают скидок, а вот мужчины договариваются с покупателями в 55% случаев.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Избавиться от машины становится все сложнее.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх